Победу в «Самом умном» школьник посвятил маме

Победу в «Самом умном» школьник посвятил маме

Харьковчанин Руслан Самойлов в шестой раз получил приз от Тины Канделаки.

Восьмого марта семья Самойловых собралась за праздничным столом. А повода было два: отмечали женский день и болели за Руслана – по телевизору шла программа «Самый умный». Харьковчанин уверенно лидировал с самого начала и в результате выиграл. Эту победу он посвятил маме.

Главное - не слушать Тину

О Руслане Самойлове мы уже писали в мае прошлого года, когда он уверенно обошел соперников в отборочной игре и вышел в суперфинал. Поэтому сезон-2008 он начал более чем уверенно. И, несмотря на то, что в финале ведущая откровенно симпатизировала девочке, Руслан смог победить.

- Эту игру записывали еще в начале года, и когда ее покажут, мы не знали, - говорит Руслан Самойлов. - Поэтому эфир на 8 марта стал для нас сюрпризом. Мама и бабушка сказали, что для них это самый лучший подарок.

Как рассказал семиклассник, самое сложное – выстоять во втором туре. Тина Канделаки очень быстро диктует вопросы, и за минуту нужно дать наибольшее число ответов. Но харьковский школьник выработал свою стратегию.

- Главное - не слушать Тину, а читать вопросы на экране.

- В этот раз Руслан действительно играл более собранно, – поделилась впечатлениями мама победителя Елена Голикова. – Наверное, взрослеет, хотя среди всех участников этой группы он один из самых младших. Играть с каждой программой все сложнее, ведь на кастинги постоянно приходят новые и новые участники, очень смышленые дети. К тому же если украинские ребята попадают в игру с россиянами, им приходится сложнее. Из-за разных школьных программ получается, что российские дети в седьмом классе, к примеру, учат то, что нашим только предстоит.

Подарок сына к этому женскому дню Елена Голикова считает одним из самых оригинальных. Ведь для матери нет ценнее подарка, чем успехи ее ребенка.

Сейчас Руслан усиленно штудирует энциклопедии – в конце марта предстоит подтверждать престижное звание «Самого умного»

Советы знатока

Как стать самым умным

Чтобы стать вундеркиндом, не обязательно все время сидеть с книжками и ходить в очках с толстыми стеклами. Руслан, например, успевает и в футбол поиграть, и в теннис, пообщаться с друзьями, остается даже время посидеть у телика и за компьютером. Главный совет – знать меру.

- Нужно, чтобы ребенок делал то, что ему нравится, - рассказывает мама вундеркинда. - А родители должны направить, помочь расставить приоритеты. Руслан, например, даже читать научился в три года. Мы просто показали ему буквы в азбуке. И потом поддерживали его, покупали книги - те, которые он хотел. Очень важно увлечь ребенка развивающими играми. У нас дома всегда есть кроссворды, мы задаем разные вопросы друг другу, так память укрепляется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

поиск хорошей работы в одессетутЕгор Бероев