Сегодня 27 марта 0°C
Победу в «Самом умном» школьник посвятил маме

Победу в «Самом умном» школьник посвятил маме

Харьковчанин Руслан Самойлов в шестой раз получил приз от Тины Канделаки.

Восьмого марта семья Самойловых собралась за праздничным столом. А повода было два: отмечали женский день и болели за Руслана – по телевизору шла программа «Самый умный». Харьковчанин уверенно лидировал с самого начала и в результате выиграл. Эту победу он посвятил маме.

Главное - не слушать Тину

О Руслане Самойлове мы уже писали в мае прошлого года, когда он уверенно обошел соперников в отборочной игре и вышел в суперфинал. Поэтому сезон-2008 он начал более чем уверенно. И, несмотря на то, что в финале ведущая откровенно симпатизировала девочке, Руслан смог победить.

- Эту игру записывали еще в начале года, и когда ее покажут, мы не знали, - говорит Руслан Самойлов. - Поэтому эфир на 8 марта стал для нас сюрпризом. Мама и бабушка сказали, что для них это самый лучший подарок.

Как рассказал семиклассник, самое сложное – выстоять во втором туре. Тина Канделаки очень быстро диктует вопросы, и за минуту нужно дать наибольшее число ответов. Но харьковский школьник выработал свою стратегию.

- Главное - не слушать Тину, а читать вопросы на экране.

- В этот раз Руслан действительно играл более собранно, – поделилась впечатлениями мама победителя Елена Голикова. – Наверное, взрослеет, хотя среди всех участников этой группы он один из самых младших. Играть с каждой программой все сложнее, ведь на кастинги постоянно приходят новые и новые участники, очень смышленые дети. К тому же если украинские ребята попадают в игру с россиянами, им приходится сложнее. Из-за разных школьных программ получается, что российские дети в седьмом классе, к примеру, учат то, что нашим только предстоит.

Подарок сына к этому женскому дню Елена Голикова считает одним из самых оригинальных. Ведь для матери нет ценнее подарка, чем успехи ее ребенка.

Сейчас Руслан усиленно штудирует энциклопедии – в конце марта предстоит подтверждать престижное звание «Самого умного»

Советы знатока

Как стать самым умным

Чтобы стать вундеркиндом, не обязательно все время сидеть с книжками и ходить в очках с толстыми стеклами. Руслан, например, успевает и в футбол поиграть, и в теннис, пообщаться с друзьями, остается даже время посидеть у телика и за компьютером. Главный совет – знать меру.

- Нужно, чтобы ребенок делал то, что ему нравится, - рассказывает мама вундеркинда. - А родители должны направить, помочь расставить приоритеты. Руслан, например, даже читать научился в три года. Мы просто показали ему буквы в азбуке. И потом поддерживали его, покупали книги - те, которые он хотел. Очень важно увлечь ребенка развивающими играми. У нас дома всегда есть кроссворды, мы задаем разные вопросы друг другу, так память укрепляется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2202

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео]

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск хорошей работы в одессетутЕгор Бероев