Дарья Травкина (19 апреля 2007)

Перерасчет за тепло – сразу после праздников

Вчера ни в одном доме нашего города уже не грели батареи. Первыми, кому перекрыли тепло, стали жители Дзержинского и Коминтерновского районов – их отключили сразу после распоряжения городского головы Михаила Добкина, подписанного 18 апреля. Больше всех повезло жителям центральных районов – их обогревали вплоть до вчерашнего вечера. Но при перерасчете, пообещал директор «Харьковских тепловых сетей» Сергей Андреев, это будет учтено. В отличие от потребителей, которые не просили отключать тепло, около 300 предприятий Харькова настояли на этом еще в марте.

- Перерасчет за потребленную тепловую энергию будет указан в квитанциях потребителей на оплату за апрель, - пообещал руководитель «ХТС». - Сейчас специалисты делают анализ, подсчитывают количество и стоимость отпущенной тепловой энергии в период с 15 октября по 17 апреля в связи с относительно теплой зимой.

Квитанции с перерасчетом жители города начнут получать ориентировочно во второй декаде месяца. Насколько снизится оплата, директор «ХТС» не уточняет.

Ждать возврата переплаченных денег не стоит: разница будет засчитана в счет будущих платежей. Но только добросовестным потребителям, которые исправно оплачивали услуги «ХТС» на протяжении всего отопительного сезона – это примерно 64 % жителей города. Неисправными плательщиками уже занимается специально нанятая юридическая фирма – за несколько месяцев разослано 28 тысяч предупреждений.

 

… А в это время

 

Подписал распоряжение об окончании отопительного сезона вчера и губернатор Арсен Аваков. Организациям и предприятиям, которые находятся в сфере управления облгосадминистрации, с 18 апреля разрешено закончить отопительный сезон в жилых домах, школах, больницах, детских заведениях и заведениях бытового и социально-культурного назначения. Продлить обогрев своего жилья до первого мая могут только те, у кого квартиры оборудованы индивидуальными отопительными приборами.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт