В Харькове научились выхаживать даже 500-граммовых младенцев

В Харькове научились выхаживать даже 500-граммовых младенцев

Комментарии: 2

За последние 10 лет уровень детской смертности в нашем городе снизился в три раза. Так, если в 1993 – 1996 годах из 1000 новорожденных  умирало 24 ребенка, то сейчас не больше восьми. Начальник управления здравоохранения горисполкома Юрий Сороколат утверждает, что достичь таких результатов удалось благодаря городскому перинатальному центру. По словам Юрия Владимировича, здесь есть наблюдательная аппаратура и шприцевые насосы для медленного ввода лекарственных препаратов, чтобы выхаживать и лечить даже 22-недельных малышей, вес которых достигает только 500 граммов. Кстати, часть оборудования городскому перинатальному центру подарили благотворительные организации. 

– Когда в Харькове создавался перинатальный центр, мы ориентировались на опыт коллег из Санкт-Петербурга, – сказал Юрий Сороколат. – В этом году мы планируем усиленно финансировать учреждения, где выхаживают недоношенных малышей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 68

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт