Дарья Кветкова. (14 марта 2008)
Проколов уши, можно испортить зрение

Проколов уши, можно испортить зрение

Комментарии: 4

Даже вполне квалифицированно сделанный пирсинг способен влиять на здоровье, утверждают медики

Весной, когда за окном хорошая погода, женщины спешат преобразиться и меняют привычный образ. Даже маленькие представительницы слабого пола хотят быть неотразимыми.

- Мама, проколи мне ушки, чтобы было, как у Алиски, - такими просьбами удивляют даже трехлетние девочки.

Они пока не понимают, что серьги в ушах – это не только красота, но и рискованная манипуляция. Многие женщины тоже не задумываются о последствиях, отправляясь в ближайший салон красоты. Медики на это смотрят иначе.

- На мочке уха находятся 11 точек, связанных с глазами, зубами, языком, мышцами лица, внутренним ухом, - рассказала терапевт Татьяна Острожская. - Неудачный прокол может задеть такую точку и вызвать раздражение связанного с ней органа. А если дужка сережки сделана не из благородного металла или сплава, раздражение может оказаться длительным, в результате ухудшается зрение, болят зубы. Поэтому прокол нужно делать в свободном от активных точек пространстве, а это под силу только специалисту. Даже вполне квалифицированно сделанный прокол способен влиять на здоровье.

О том, что ухо – специфический орган в нашем организме, стало известно еще в середине прошлого века. Тогда французский врач Ножье предположил, что ухо представляет собой копию человеческого зародыша, на которую проецируются органы и части тела. На этом основана аурикулотерапия - одна из самых востребованных методик рефлекторного лечения. Приверженцы этой науки говорят, что прокалывая и разрезая ушную мочку или дергая за ухо своего ребенка, вы можете причинить заметный вред здоровью. А все те, кто носит сережки, постоянно раздражают свой желчный пузырь.

Случаи, когда после прокалывания ушей резко падало зрение, - не редкость. Но врачи помочь уже не могут, они лишь констатируют: толчком послужил невинный, на первый взгляд, пирсинг. Красивее всего смотрятся проколы чуть ниже середины мочки и ближе к щеке. Как раз там и находится точка, «отвечающая» за близорукость, глаукому и конъюнктивит, говорят медики.

Главный совет тем, кто решил проколоть уши: это должен делать косметолог как минимум со средним медицинским образованием.

Важно!

Прокалывать уши нельзя:

- тем, кто страдает или страдал в прошлом экземой,

- людям, склонным к ревматическим атакам,

 людям с заболеваниями крови, кистозными угрями и аллергией на металлы.

Дополнительные советы:

l. Не прокалывайте уши, если не уверены в 100-процентной стерильности инструментов.

2. Специалисты рекомендуют перед проколом провести диагностику по Фоллю: определить количество, активность и расположенность рефлексогенных точек, чтобы выбрать место наименьшего риска.

3. Два-три месяца не снимайте серьги, чтобы не поранить заживающую кожу.

4. Следите за гигиеной белья и волос, волосы мойте аккуратно, чтобы вода не попала на уши.

5. Не купайтесь в водоемах около месяца после того, как прокололи уши.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт