«Металлист» перенервничал в гостях у «Шахтера»

«Металлист» перенервничал в гостях у «Шахтера»

Комментарии: 2

Причины, по которым были пропущены мячи, непонятны главному тренеру харьковской команды.

Бронзовый призер прошлого чемпионата страны, «Металлист» в последнее время радовал болельщиков. Хотя история отношений двух команд явно не в нашу пользу: из проведенных матчей (21) 15 раз побеждали горняки, пять раз была зафиксирована ничья, и лишь однажды харьковчане были на высоте. Разница забитых и пропущенных мячей составляла 46-10 в пользу дончан.

Поддержать своих в субботу в Донецк приехали около тысячи харьковских болельщиков. Но это не помогло. Хотя начало матча было многообещающим: «Металлист» атаковал, на 15-й минуте Северин Ганцарчик, лучший игрок первого тайма, заработал пенальти, который уверенно реализовал наш лучший бомбардир Марко Девич. Но буквально сразу же посыпались голы горняков: сначала, после навеса Жадсона, забил Брандао, буквально через несколько минут - «со второго этажа» отличился Чигринский. Чувствовалось, что и хозяева поля, и гости заметно напряжены, некоторые игроки вели себя агрессивно. На 71-й минуте обидный гол пропустил Александр Горяинов, не справившись с дальним ударом Фернандиньо. Даже замена тренером Мироном Маркевичем двух бомбардиров под занавес не могла спасти ситуацию. Самым большим разочарованием стал гол в наши ворота в дополнительную минуту.

Обидное, нелогичное поражение, говорили поникшие болельщики, уходя с трибун. В послематчевой пресс-конференции Мирон Маркевич сказал лишь, что причины, по которым были пропущены мячи, непонятны, поэтому предстоит разбор матча и выводы.

- Не могу сказать, что «Шахтер» нас чем-то удивил, - сказал Мирон Богданович, - будем разбираться.

Игроки «Металлиста» говорят, что подобное поражение закаляет. Главное теперь – подготовиться к следующей встрече с киевским «Арсеналом». А пока наша команда – на четвертом месте в турнирной таблице. Впереди - «Шахтер», «Динамо» и «Днепр».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт