Анна ПУПЧЕНКО, Юлия Сокол (20 апреля 2007)

Матчи чемпионата Европы пройдут в Харькове

К 2012 году в Харькове капитально отремонтируют дороги, возведут, как минимум, два четырехзвездочных отеля, построят взлетно-посадочную полосу и отреставрируют не только памятники архитектуры, но и все здания, расположенные в центре города. А стадион «Металлист» к тому времени будет отвечать всем требованиям УЕФА. Об этом вчера заявил мэр Михаил Добкин.

– Я благодарю Бога, что Евро-2012 будет проводиться в Украине, – сказал Михаил Маркович. –  Это даст огромный импульс к развитию тем городам, которые будут принимать у себя матчи. Харьков получил такое право. И я абсолютно уверен, что матчи чемпионата по футболу обязательно будут проводиться в нашем городе. Вопрос только в том, сколько таких матчей будет сыграно у нас.

А вместе с футболом придут огромные инвестиции, уверен мэр, что поможет улучшить облик города. Но пока Харьков не готов к такому серьезному мероприятию.

– Если бы чемпионат Европы проходил через два месяца, я был бы первым противником проведения его в Харькове. На сегодня мы абсолютно не готовы к требованиям УЕФА. У нас нет элементарных вещей – хороших гостиниц, кафе. Дороги нуждаются в капитальном ремонте, аэропорт пока не может принимать большие самолеты. Но до 2012 года у нас есть и время, и средства все изменить. Думаю, за государственные деньги мы завершим реконструкцию взлетно-посадочной полосы. А в связи с этим, можем рассчитывать и на приход инвестора по строительству аэровокзала. Ведь никто не хочет вкладывать деньги в сооружение аэровокзала, который принимает только маленькие самолеты, – отметил городской голова.

По мнению мэра, сумма инвестиций, которые попадут в Украину в 2012 году, может составить от 40 миллиардов гривен до 40 миллиардов долларов.

Кстати, первый вице-президент Федерации футбола Украины, вице-губернатор Сергей Стороженко тоже придерживается мнения, что хотя бы один матч чемпионата Европы по футболу пройдет в Харькове. Но для этого необходимо развивать спортивную инфраструктуру.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 143

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт