Кирилл Пономарев (21 марта 2008)
Харьковские обезьянки любят канал «Дискавери»

Харьковские обезьянки любят канал «Дискавери»

В доме приматов пополнение – шимпанзе, стоимость которой почти сто тысяч гривен.

Маленькая шимпанзе Николетта попала в шоу «За стеклом». Нечастым посетителям, вроде корреспондента «КП», ее показывают только через прозрачную перегородку – недавно прибывшая малышка пока находится на карантине.

Амурские тигры и гривистые бараны поехали в зоопитомник города Гайсин Винницкой области, а вместо них в нашем зоопарке появилась маленькая шимпанзе Николетта. Такой «калым» за невесту кажется большим, но по межзоопарковским расценкам тигр стоит 30 тысяч гривен, а одна обезьянка такой породы – около 100 тысяч. Таким образом, два тигра «потянули» на 60 тысяч, остальную разницу перекрыли бараны.

- Любителям тигров расстраиваться не стоит – наш зоопарк без них не остался, - сообщила пресс-секретарь Светлана Разинкова. – Мы участвуем в Европейской программе по разведению тигров и делимся, по необходимости, приплодом.

Ника еще совсем маленькая и нуждается в повышенном внимании. Сотрудники зоопарка буквально днюют и ночуют с ней, кормят с ложечки и носят на руках. Наши знаменитые шимпанзе Тони и Шуша приняли малышку хорошо – самец, словно приветствуя, тянул к ней руки. Самочка Шуша проявляла к Нике материнский интерес.

Обезьянка чувствует себя хорошо – смотрит телевизор, играет с мобильным, разглядывает картинки в книжках, обожает каналы «Энимал плэнет» и «Дискавери».

- За маленькими шимпанзе нужен такой же уход, как и за детьми. Им нужна ласка, внимание и любовь, тогда и они отвечают тем же, - рассказывает о своих питомцах Александра Золочевская, работник по уходу за животными харьковского Дома приматов.

Николетта выйдет в свет летом – ее сможет увидеть каждый посетитель харьковского зоопарка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экспертом-оценщиком в Харьковепогода вкиевеA Martinez