Ревизоры будут искать наркоторговцев в мэрии и милиции

Ревизоры будут искать наркоторговцев в мэрии и милиции

 Растраты, земельные махинации и даже торговля наркотиками – вот неполный список предъявляемых сверху обвинений.

 Как снежный ком посыпались на Харьков проверки. Сначала – рабочая группа, проверяла деятельность городских властей, и по итогам ревизии, увезла в Киев центнер документов. Но выводов мы до сих пор не услышали.

Большие надежды накопать компромат на харьковскую власть определенные политические силы возлагают теперь на  следственную комиссию. «Добро» на проверку деятельности Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса парламентарии дали как раз накануне 8 марта. Создание в этой комиссии обсуждалось еще с прошлого года. Уже через месяц-полтора могут быть первые результаты.

-         Сегодня мы дали запросы в КРУ и органы внутренних дел – как в Харькове, так и в Киеве, - рассказал корреспонденту «КП» главный проверяющий нардеп Олег Ляшко. - Уже в понедельник нам начнут поступать документы для анализа. В начале недели в Харьков приедет народный депутат Олег Гейман (его включили вместо Александра Фельдмана, у которого – судебная тяжба с Михаилом Добкиным – Авт.) для более предметного изучения ситуации на месте.

Документы, в которых хотят разобраться депутаты, относятся к каденции нынешнего мэра. Земельные вопросы, приватизация коммунального имущества и бюджетные дела  – основные направления, по которым работает следственная группа. Результаты будут объективными, обещает Олег Ляшко. Кстати, комиссия может изучать даже уголовные дела, в том числе и те, следствие по которым еще не закончено.

В среду, когда в городе приходили в себя после  вторничного захвата мэрии, в Раде опять занялись Харьковом. Парламентский комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью решил проверить причастность к торговле наркотиками в городе чиновников муниципалитета и правоохранителей. Основанием для подобных подозрений, по словам Александра Фельдмана, послужило «огромное количество жалоб», которые поступили на его имя.

- Я их все передал народному депутату Григорию Омельченко, заранее зная, что  опять будут разговоры о заинтересованности, - сказал журналистам нардеп-бютовец.

Кто выступает в роли обвинителей, а кто – обвиняемых, Александр Фельдман не уточняет и предлагает подождать выводов.

Свой комментарий по поводу очередной проверки дал Михаил Добкин.

-         Нас обвинили в растрате бюджетных средств - не получилось, давайте обвиним в наркоторговле, - сказал на днях мэр. - Не получится в наркоторговле, давайте обвиним в торговле людьми...

Свое отношение к созданию группы уже выразили несколько депутатов городского совета, написав довольно резкое заявление: «кидаясь такими заявлениями, коллеги, вы унижаете свое достоинство и создаете негативный имидж нашему городу», - негодуют депутаты горсовета

Третья комиссия, которая может приехать в Харьков, - правительственная, говорит Александр Фельдман. Разговор с премьером уже был. Такую же комиссию, по словам нардепа, Кабинет Министров создал для изучения деятельности Леонида Черновецкого. Перевыборы столичного мэра, напомним, уже назначены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт