Екатерина Андреева (25 марта 2008)
Киевские ревизоры нашли нарушения в работе горсовета

Киевские ревизоры нашли нарушения в работе горсовета

 Выводы о ситуации в Харькове парламентарии обещают сделать через 2 - 3 дня.

 Киевские ревизоры, которые обещают вынести свою заключение вот уже более месяца, до сих пор ничего конкретного не говорили. Да и вообще в наш город приезжали только для общения с мэром и секретарем городского совета. В понедельник рабочая группа вновь посетила наш город, отрабатывая вопрос, связанный с нарушением Конституции и украинского законодательства харьковской властью. Один из проверяющих, нардеп Вадим Петренко, объясняет задержку результатов тем, что документов и материалов по харьковскому вопросу – очень много, но обещает, что в ближайшие 2 – 3 дня их обработают и направят выводы в комитет ВР.

Правда, его коллега, глава рабочей группы по проверке властей, называет более отдаленные сроки.

- Материалы, которые мы получили в наш первый приезд, сегодня отработаны со всеми юридическими управлениями, - сказал Николай Трайдук. - Нарушения есть – и Конституции, и законов. Будет ли достаточно этого для утверждения кардинального решения, скажет комитет.

Народный депутат также сообщил, что в дополнение к нарушениям в документах им стало известно о фактах, которые в целом дают представление о ситуации в Харькове. А вот слова Геннадия Кернеса о том, что рабочая группа никаких нарушений в работе горсовета и его исполнительных органов не нашла, Николай Трайдук опроверг.

-   Это, мягко говоря, неправда, - сказал он.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт