Сегодня 24 февраля +1°C
Екатерина Андреева (25 марта 2008)
Киевские ревизоры нашли нарушения в работе горсовета

Киевские ревизоры нашли нарушения в работе горсовета

 Выводы о ситуации в Харькове парламентарии обещают сделать через 2 - 3 дня.

 Киевские ревизоры, которые обещают вынести свою заключение вот уже более месяца, до сих пор ничего конкретного не говорили. Да и вообще в наш город приезжали только для общения с мэром и секретарем городского совета. В понедельник рабочая группа вновь посетила наш город, отрабатывая вопрос, связанный с нарушением Конституции и украинского законодательства харьковской властью. Один из проверяющих, нардеп Вадим Петренко, объясняет задержку результатов тем, что документов и материалов по харьковскому вопросу – очень много, но обещает, что в ближайшие 2 – 3 дня их обработают и направят выводы в комитет ВР.

Правда, его коллега, глава рабочей группы по проверке властей, называет более отдаленные сроки.

- Материалы, которые мы получили в наш первый приезд, сегодня отработаны со всеми юридическими управлениями, - сказал Николай Трайдук. - Нарушения есть – и Конституции, и законов. Будет ли достаточно этого для утверждения кардинального решения, скажет комитет.

Народный депутат также сообщил, что в дополнение к нарушениям в документах им стало известно о фактах, которые в целом дают представление о ситуации в Харькове. А вот слова Геннадия Кернеса о том, что рабочая группа никаких нарушений в работе горсовета и его исполнительных органов не нашла, Николай Трайдук опроверг.

-   Это, мягко говоря, неправда, - сказал он.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 711

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт