Юлия Ярмоленко (21 апреля 2007)

Колесо обозрения откроют к 23 августа

Ко Дню города в саду имени Шевченко установят колесо обозрения. Городской голова Михаил Добкин обещает, что карусель будет огромных размеров, и харьковчане впервые смогут посмотреть на город с нового ракурса.

Продолжается работа и над строительством дельфинария. Власти уверяют, что это никак не отразится на состоянии сада имени Шевченко. 

– Подъезд частного и любого другого транспорта к дельфинарию непосредственно по саду не планируется, – сказал мэр. – В дельфинарий можно будет попасть только через зоопарк. Таким образом мы сможем немного улучшить финансовое благополучие этого коммунального предприятия (чтобы попасть в дельфинарий, придется купить билет в зоопарк).

Михаил Добкин признался, что его подкупило предложение компании, которая строит дельфинарий в Харькове: бизнесмены пообещали, что минимум раз в неделю харьковские дети смогут бесплатно посмотреть выступления дельфинов. А воспитанники интернатов и детских домов будут иметь такую возможность постоянно. В дельфинарии планируется открыть специальные группы дельфинотерапии для реабилитации детей с ДЦП.

Городской голова считает, что дельфинарий может заработать или в этом, или в следующем году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт