Дарья Кветкова (27 марта 2008)
Харьков продолжает готовиться к Евро

Харьков продолжает готовиться к Евро

Несмотря на то, что наш город остается на скамье запасных, чиновники рапортуют о подготовке к футбольным матчам 2012 года.

 В гуще политических передряг многие, наверное, и подзабыли о взятых на себя обязательствах принимать Евро-2012. Кто-то вообще с трудом верит, что при такой нестабильности в стране может идти речь о принятии Евро. Впереди еще целых 4 года, скажут те, кто привык откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. А вот скептики ответят: да нам и за пятилетку такое не осилить. Несмотря на то, что Харькову так и не отдали официально хотя бы один матч, надежды остаются. Наши чиновники после приезда экспертов УЕФА даже воспряли духом оттого, что иностранные специалисты остались довольны подготовкой города. А планы внедряются, собственно говоря, пока только на бумаге. Изменения происходят разве что на главной спортивной арене города – стадионе «Металлист», где восстановительные работы идут полным ходом.

Несколько главных направлений, которые нам нужно постараться адаптировать к европейским стандартам, требуют немало времени и денег. Среди главных направлений – 66 мероприятий, представленных в государственной целевой программе. Завершение строительства стадиона, аэропорт, завершение реконструкции Привокзальной площади, обустройство таможенных переходов, гостиницы и общежития, отлаженная работа транспортной системы, хорошая транспортная развязка, обеспечение медицинских услуг, оптимальные условия для работы СМИ. Чтобы было чем похвастаться, нужно подмарафетить театры, музеи, места отдыха. Среди поставленных задач – создание атмосферы футбольного праздника, подготовка волонтеров и сотрудников сферы обслуживания. Пока, говорит советник городского головы по подготовке к Евро Виктор Христоев, все идет своим чередом и особых проблем нет. В ближайшие несколько месяцев будет выработан план-максимум того, что нужно сделать за этот год. На одной из следующих сессий будет вынесен вопрос о выделении девяти земельных участков под гостиницы (только пятизвездочных номеров должно быть около двух тысяч).

Обсуждается и возможность создать еще один спорткомлекс.

-         Как депутат областного совета, я поддерживаю рассмотрение вопроса реконструкции спорткомплекса «ХТЗ», потому что один стадион «Металлист» для города у которого две футбольные команды, - очень мало, - сказал Виктор Христоев.

Две спортивные базы - ФК «Харьков» и стадион «Динамо» - в перспективе будут реконструированы под тренировочные базы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт