Сегодня 20 февраля 0°C
Андрей Миронов (27 марта 2008)
Порошок из конверта оказался безобидным

Порошок из конверта оказался безобидным

 Эпидемиологи отрапортовали: в послании в горисполком «возбудители опасных инфекций не обнаружены»

 

«Диагноза» белому содержимому конверта, который наделал много шума в понедельник в мэрии, ждали с нетерпением несколько дней. Правда, после того как врачи-эпидемиологи сказали, что возбудителей сибирской язвы в конверте нет, мало кто верил в наличие другой заразы. Даже Геннадий Кернес, которому, собственно, и предназначался конверт с порошком, был уверен, что в нем нет ничего серьезного. Сотрудники мэрии говорили, что вещество по составу напоминает муку, только еще мельче. Правда, обычно в конверты шутки ради насыпали сахарную пудру. Кстати, за несколько лет в Харькове было около 30 случаев, когда в конвертах «переправляли» сыпучие вещества. Химикам из лаборатории оставалось только выяснить, что же в этот раз насыпали в конверт - муку, сахарную пудру или чистящий порошок? Но конкретизировать, что за вещество было в конверте на этот раз, врачи не стали.

В официальном ответе на имя управляющего делами исполкома Александра Новака сказано: «При исследовании сыпучего вещества в конверте, изъятого 24 марта по адресу г. Харьков, площадь Конституции, 7, комната № 6, возбудители опасных инфекций не обнаружены».

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт