Андрей Миронов (27 марта 2008)
Порошок из конверта оказался безобидным

Порошок из конверта оказался безобидным

 Эпидемиологи отрапортовали: в послании в горисполком «возбудители опасных инфекций не обнаружены»

 

«Диагноза» белому содержимому конверта, который наделал много шума в понедельник в мэрии, ждали с нетерпением несколько дней. Правда, после того как врачи-эпидемиологи сказали, что возбудителей сибирской язвы в конверте нет, мало кто верил в наличие другой заразы. Даже Геннадий Кернес, которому, собственно, и предназначался конверт с порошком, был уверен, что в нем нет ничего серьезного. Сотрудники мэрии говорили, что вещество по составу напоминает муку, только еще мельче. Правда, обычно в конверты шутки ради насыпали сахарную пудру. Кстати, за несколько лет в Харькове было около 30 случаев, когда в конвертах «переправляли» сыпучие вещества. Химикам из лаборатории оставалось только выяснить, что же в этот раз насыпали в конверт - муку, сахарную пудру или чистящий порошок? Но конкретизировать, что за вещество было в конверте на этот раз, врачи не стали.

В официальном ответе на имя управляющего делами исполкома Александра Новака сказано: «При исследовании сыпучего вещества в конверте, изъятого 24 марта по адресу г. Харьков, площадь Конституции, 7, комната № 6, возбудители опасных инфекций не обнаружены».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт