Абитуриент-2008

Абитуриент-2008

Очередей за приглашениями на тесты нет

 Отсутствие ажиотажа беспокоит руководство Центра оценивания качества образования

 До 21 апреля свои приглашения на внешнее тестирование должны получить все, кто прошел регистрацию. Школьникам, лицеистам и гимназистам документы выдают прямо на месте – директора учебных заведений. Учащимся ПТУ, техникумов, выпускникам прошлых лет и тем, кто зарегистрировался на тестирование в последнюю, дополнительную неделю, приглашения выдают в едином пункте – на улице Якира, 5.

Несмотря на сжатые сроки ажиотажа нет.

- Возьмите на тестирование приглашение, паспорт, черную гелевую ручку и бутылку воды, - напутствуют регистраторы.

Казалось бы, мирное течение процесса должно радовать руководство Харьковского регионального центра оценивания качества образования. Но там, напротив, побаиваются этого затишья.

- Отсутствие ажиотажа меня беспокоит, - признался директор Центра Александр Сидоренко. - Приглашения на тестирование в этом едином пункте на Якира должны получить шесть тысяч человек. В понедельник пришло только триста. Правда, вчера, как мне сообщали, дело пошло немного шустрее.

- Переживаете, что все ринуться за приглашениями в последний день?

- Надо будет, будем сутками работать, чтобы выдать всем документы. Боюсь, когда начнется тестирование, к нам начнут обращаться люди, которые, как всегда, не услышали, где и когда можно получить приглашение. А ведь без этого документа человек не сможет пройти тестирование – он просто не будет знать, куда идти!

Хотя официально для прохождения тестов требуется паспорт и приглашение, Александр Сидоренко успокаивает: если вы, не дай Бог, потеряете заветную бумажку, но сможете вспомнить адрес, где должны проходить тесты, вас к ним допустят (только паспорт не забудьте!). Куда хуже, если адрес вам неизвестен.

- Мы ничем не сможем помочь, если человек не знает, где должен проходить тестирование. Поймите, это не открытая информация, и, позвонив нам по телефону, узнать адрес пункта, где вы проходите тестирование, не удастся, - предупреждает Александр Леонидович.

В Центре оценивания качества образования напоминают: «посторонние предметы» (например, черновики, калькуляторы, ноутбуки, мобильные телефоны) брать с собой на тестирование запрещено. К слову, забрать с собой по окончании «экзамена» тестовые тетради будет нельзя – по правилам, они будут храниться в пункте тестирования. Поэтому, если у вас позже возникнут какие-либо вопросы по заданиям и их решению, можно будет просмотреть тетради в той школе, где вы писали тест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.