Сегодня 26 апреля +6°C
 Как подать апелляцию на условия тестирования

Как подать апелляцию на условия тестирования

 До первой внешней проверки знаний осталась ровно неделя.

 Украинский будут сдавать в 106 школах.

 К началу тестирования все готово, рапортуют люди, отвечающие за главный процесс нынешней вступительной кампании. Посоревноваться за места в вузах в этом году решилось 31 209 харьковчан и жителей области. Проверять их знания украинского языка и литературы будут уже через неделю – 22 апреля. Первый тест будет самым массовым, а потому пройдет одновременно в 106 точках нашего региона: участников оценивания знаний примут 55 городских школ и 51 учебное заведение области. На остальных проверках знаний и участников, и пунктов тестирования будет становиться все меньше. А наименее популярные предметы - всемирную историю, географию, основы экономики и зарубежную литературу – будут сдавать в одной школе.

Все школьники уже получили приглашения на тесты, без них остается пока часть выпускников прошлых лет, а также студентов техникумов. Из почти шести тысяч человек, которые должны получить приглашения в едином пункте регистрации на ул. Якира, 5, бумаги есть только у 2,5 тысяч. Остальным стоит поторопиться, предупреждает директор Регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко: последний срок получения документов – эта суббота.

 Можно жаловаться даже на гигиену!

 На днях наконец был принят важный документ – порядок подачи апелляций на условия проведения тестирования. Как оспаривать его результаты, пока решают. Причин для апелляции из-за условий проведения тестов может быть несколько. Во-первых, опоздание организованной группы школьников в пункт тестирования.

- Например, дети одного района сели в автобус и поехали, а по дороге автобус сломался. Безусловно, дети не виноваты, и мы предоставим им возможность пройти дополнительную сессию, - объясняет Александр Сидоренко.

Также причиной для апелляции могут стать:

- беспричинное отвлечение участников внешнего оценивания знаний от работы с тестами персоналом пункта тестирования;

- нарушение другими участниками процедуры тестирования в аудитории, которые могут повлиять на качество выполнения заявителем работы;

- несоответствующие санитарно-гигиенические условия а аудитории тестирования, которые могут повлиять на результаты участника внешнего тестирования.

- Мы понимаем, что идем на определенные риски, создавая прецедент для подачи апелляции, - признает Александр Леонидович. - Но для этого у нас будет существовать регламентная комиссия. И то, что напишет абитуриент,  внимательно проанализируем.

Главное, что следует усвоить о процессе подачи этого вида апелляции: написать жалобу можно только до выхода с пункта тестирования. Бумага пишется на имя главы регламентной комиссии Регионального центра оценивания качества знаний и подается ответственному за пункт тестирования. В документе необходимо указать ФИО заявителя, адрес, номер телефона, паспортные данные (или данные свидетельства о рождении, если нет 16 лет), предмет оценивания, пункт тестирования, номер аудитории и, конечно, суть нарушения.

 Кто может попасть на дополнительную сессию

 Те, чьи апелляции удовлетворят, смогут поучаствовать в дополнительной сессии тестирования. Она пройдет с 26 июня по 7 июля. Проверять свои знания в это же время будут люди, которые по объективным причинам не смогли либо зарегистрироваться на основную сессию, либо прийти на нее. К объективным причинам, в первую очередь, относится участие в международных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, болезнь, смерть родных, стихийное бедствие. Конечно же, необходимо будет предоставить документы, подтверждающие причину, по которой человек не смог попасть на основную сессию. Решает, регистрировать или нет человека на дополнительное тестирование, все та же регламентная комиссия центра оценивания качества знаний. Регистрация начнется уже 5 мая и продолжится до 9 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Тюрьма - это мясорубка : письмо Сенцова по случаю присуждения американской премии
"Тюрьма - это мясорубка": письмо Сенцова по случаю присуждения американской премии [фото, видео] 97 1

Получать награду в Нью-Йорк отправилась двоюродная сестра режиссера. В соцсети она опубликовала письмо брата, которое тот просил зачитать на церемонии.

Ляшко о деле в НАБУ: это заказ против меня и моей команды
Ляшко о деле в НАБУ: это заказ против меня и моей команды 76

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает возбужденные против него и его команды уголовные производства политическим заказом власти на уничтожение ее оппонентов.

28-летняя люстратор танцевала в шоу-балете и хвасталась фото с Тимошенко
28-летняя люстратор танцевала в шоу-балете и хвасталась фото с Тимошенко [фото] 1454

Журналисты узнали подробности о личной жизни Анастасии Задорожной, которая отныне будет очищать украинскую власть.

Происшествия

Запорожский полицейский во время тренировки выстрелил в коллегу
Запорожский полицейский во время тренировки выстрелил в коллегу 250

25 апреля в Запорожье во время тренировочных стрельб полицейский подстрелил сослуживца. Раненый правоохранитель находится в очень тяжелом состоянии. Пуля пробила желудок и почку.

В Питере арестовали подозреваемых в педофилии педагогов детдома
В Питере арестовали подозреваемых в педофилии педагогов детдома [фото, видео] 491

Самому старшему из них 70 лет, это заслуженный учитель России. По версии следствия насиловали сирот в течение пяти лет.

В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира
В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира [видео] 768

Единственное, что спасло мужчину, это его быстрота реакции. Он успел бросить зонт, в который попал разряд, и таким образом сохранил себе жизнь. Однако молнией успело задеть руку и ведущего и видеооператора.

Общество

В Украине стартует  Нобелевская премия  для учителей
В Украине стартует "Нобелевская премия" для учителей 2

В Украине начинается прием заявок на премию Global Teacher Prize Ukraine, украинский этап всемирно известной премии с призовым фондом 1 миллион долларов. Номинировать своего учителя призывают всех украинцев.

Сегодня днем, 26 апреля, потеплеет до 23 градусов
Сегодня днем, 26 апреля, потеплеет до 23 градусов 59

В среду днем, 26 апреля, в Киеве без осадков, ветер южный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 20 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

5 популярных продуктов, которые не стоит есть
5 популярных продуктов, которые не стоит есть 956

Эту еду мы привыкли употреблять чуть ли не каждый день, поскольку считаем ее не такой уж вредной, а порой даже полезной. Но эксперты в очередной раз напомнили о продуктах, которые не стоит класть в свою тележку в супермаркете.

Светская хроника и ТВ

Модель plus-size Эшли Грэм оконфузилась на красной дорожке
Модель plus-size Эшли Грэм оконфузилась на красной дорожке [фото] 566

Каблук зацепился за подол наряда, из-за чего девушка едва не упала.

Звезда  Деффчонок  Галина Боб родила второго ребенка
Звезда "Деффчонок" Галина Боб родила второго ребенка [видео] 375

Пол малыша актриса держит в секрете.

Трое детей, а ума нет: Седоковой ответили на откровенное селфи после родов
Трое детей, а ума нет: Седоковой ответили на откровенное селфи после родов [фото] 3511 2

Пользователи обрушились на 34-летнюю певицу за чуть расстегнутые джинсы и тесный топ.

Спорт

Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство
Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство 390

Перспективная 19-летняя спортсмена украинского происхождения Анастасия Зарицкая приняла решение стать гражданкой Чехии. Она уже длительное время проживала в этой стране.

Тайсон Фьюри вернется на ринг в июле
Тайсон Фьюри вернется на ринг в июле 123

После проблем с допингом и наркотиками британский боксер поправился до 160 килограммов. Теперь он активно готовится к предстоящему бою и активно худеет: ему надо сбросить 50 килограммов.

Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею
Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею [видео] 445 1

“Сине-желтые” минимально уступили соперникам. Нашим хоккеистам не помогла поддержка футболистов, которые пришли поболеть в киевский Дворец спорта