Как подать апелляцию на условия тестирования

Как подать апелляцию на условия тестирования

 До первой внешней проверки знаний осталась ровно неделя.

 Украинский будут сдавать в 106 школах.

 К началу тестирования все готово, рапортуют люди, отвечающие за главный процесс нынешней вступительной кампании. Посоревноваться за места в вузах в этом году решилось 31 209 харьковчан и жителей области. Проверять их знания украинского языка и литературы будут уже через неделю – 22 апреля. Первый тест будет самым массовым, а потому пройдет одновременно в 106 точках нашего региона: участников оценивания знаний примут 55 городских школ и 51 учебное заведение области. На остальных проверках знаний и участников, и пунктов тестирования будет становиться все меньше. А наименее популярные предметы - всемирную историю, географию, основы экономики и зарубежную литературу – будут сдавать в одной школе.

Все школьники уже получили приглашения на тесты, без них остается пока часть выпускников прошлых лет, а также студентов техникумов. Из почти шести тысяч человек, которые должны получить приглашения в едином пункте регистрации на ул. Якира, 5, бумаги есть только у 2,5 тысяч. Остальным стоит поторопиться, предупреждает директор Регионального центра оценивания качества образования Александр Сидоренко: последний срок получения документов – эта суббота.

 Можно жаловаться даже на гигиену!

 На днях наконец был принят важный документ – порядок подачи апелляций на условия проведения тестирования. Как оспаривать его результаты, пока решают. Причин для апелляции из-за условий проведения тестов может быть несколько. Во-первых, опоздание организованной группы школьников в пункт тестирования.

- Например, дети одного района сели в автобус и поехали, а по дороге автобус сломался. Безусловно, дети не виноваты, и мы предоставим им возможность пройти дополнительную сессию, - объясняет Александр Сидоренко.

Также причиной для апелляции могут стать:

- беспричинное отвлечение участников внешнего оценивания знаний от работы с тестами персоналом пункта тестирования;

- нарушение другими участниками процедуры тестирования в аудитории, которые могут повлиять на качество выполнения заявителем работы;

- несоответствующие санитарно-гигиенические условия а аудитории тестирования, которые могут повлиять на результаты участника внешнего тестирования.

- Мы понимаем, что идем на определенные риски, создавая прецедент для подачи апелляции, - признает Александр Леонидович. - Но для этого у нас будет существовать регламентная комиссия. И то, что напишет абитуриент,  внимательно проанализируем.

Главное, что следует усвоить о процессе подачи этого вида апелляции: написать жалобу можно только до выхода с пункта тестирования. Бумага пишется на имя главы регламентной комиссии Регионального центра оценивания качества знаний и подается ответственному за пункт тестирования. В документе необходимо указать ФИО заявителя, адрес, номер телефона, паспортные данные (или данные свидетельства о рождении, если нет 16 лет), предмет оценивания, пункт тестирования, номер аудитории и, конечно, суть нарушения.

 Кто может попасть на дополнительную сессию

 Те, чьи апелляции удовлетворят, смогут поучаствовать в дополнительной сессии тестирования. Она пройдет с 26 июня по 7 июля. Проверять свои знания в это же время будут люди, которые по объективным причинам не смогли либо зарегистрироваться на основную сессию, либо прийти на нее. К объективным причинам, в первую очередь, относится участие в международных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, болезнь, смерть родных, стихийное бедствие. Конечно же, необходимо будет предоставить документы, подтверждающие причину, по которой человек не смог попасть на основную сессию. Решает, регистрировать или нет человека на дополнительное тестирование, все та же регламентная комиссия центра оценивания качества знаний. Регистрация начнется уже 5 мая и продолжится до 9 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт