Анна ПУПЧЕНКО, Татьяна Костенко (25 апреля 2007)
Трамвай наехал на «Газель»

Трамвай наехал на «Газель»

Авария произошла в полдень на улице Клочковской около супермаркета «Восторг». Трамвай № 2, следовавший с Алексеевки в центр буквально наскочил на «Газель», которая пыталась развернуться в так называемом «кармане» у входа в магазин. Скорость трамвая была небольшой – около 50 метров в секунду, поэтому удар оказался несильным, но достаточным, чтобы протащить машину несколько метров.

- И пассажиры трамвая, и водитель автомобиля отделались легким испугом, - рассказали корреспонденту «КП» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области. - Все они самостоятельно выбрались наружу, и уже через полчаса всех как ветром сдуло.

Однако сотрудникам МЧС пришлось еще несколько часов трудиться на месте аварии. В результате столкновения оба бака «Газели» - газовый и бензиновый – треснули, и из них стало вытекать топливо. Малейшая искра и соседние дома могли серьезно пострадать от взрыва. Прибывшие на место спасатели тут же кинулись смывать разлившееся топливо с автомобиля и дороги. К четырем часам движение трамваев на этом участке было восстановлено.

По мнению специалистов, виновником аварии был водитель «Газели». На этом участке нет светофора, и по правилам дорожного движения он должен был пропустить городской транспорт.

В тему

В воскресенье маршрутный автобус ПАЗ-4234 столкнулся с автомобилем «Форд». Пытаясь обогнать машины в своем ряду, иномарка выехала на встречную полосу и в лоб столкнулась с маршруткой. В результате восемь пассажиров автобуса (четыре женщины и четыре мужчины) получили травмы. Водитель «Форда» скончался на месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт