Сегодня 23 февраля +2°C
«Металлист» уходит в отрыв

«Металлист» уходит в отрыв

 «Народная команда» уверенно набирает баллы в турнирной таблице, «Днепр» отстает уже на четыре очка.

 Очередные рейтинговые очки «Металлисту» дал суперголевой матч с «Карпатами». Финальный счет игры – 4:0. Победа, мягко говоря, убедительная. Даже тренер «Карпат» Валерий Яремченко не стал выгораживать своих подопечных, хотя и заметил, что на игре команды сказывается ограниченное количество футболистов.

- После такого счета, я думаю, вам ничего не надо рассказывать о том, кто где ошибался, - признал он на послематчевой пресс-конференции. - Первые две грубые ошибки, которые повлияли на результат игры, естественно, сказались на всех игровых действиях. Я ни в коем случае не хочу защищать некоторых футболистов, но сказалось ограниченное количество игроков, которые могут вести коллективные действия.

Впрочем, Мирон Маркевич своих игроков тоже не захваливал (видно, чтоб не сглазить).

- Результатом я удовлетворен, игрой где-то также, хотя и не везде, - сказал Мирон Богданович и признался, что с нетерпением ждет, когда команда выйдет на родное поле стадиона «Металлист».

Наши игроки в матче с «Карпатами» действительно выглядели убедительно. Уже на третьей минуте они штурмовали ворота противника, первый мяч в сетке «Карпат» оказался через 11 минут после начала матча. Потом еще один гол – на 25-й минуте, и два – уже во втором тайме.

Надо сказать, что болельщики «Металлиста» сдержали слово: поддерживали команду красиво и без запрещенных приемов. Напомним, вести себя хорошо во время матча в письме директору клуба «Металлист» Сергею Волику пообещала объединенная фан-группа UK (United Kharkov). И действительно, ни баннеров, ни файеров на стадионе «Динамо» не было.

Теперь у «народной команды» в активе 59 очков, она уже твердо обосновалась на третьем месте турнирной таблицы, опережая ближайших преследователей ФК «Днепр» на четыре очка. Следующий матч наши футболисты сыграют в Кривом Роге в эту субботу 26 апреля против местного «Кривбасса».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт