Пешехода сбили насмерть прямо на тротуаре

Пешехода сбили насмерть прямо на тротуаре

Комментарии: 2

Женщина за рулем «ГАЗели» не заметила мужчину и переехала его... дважды

 Происшествие на Салтовке взбудоражило весь микрорайон. Необычное ДТП случилось так внезапно, что даже очевидцы не успели осознать, что произошло. В понедельник в 16.15 на пересечении улиц Блюхера и Гвардейцев широнинцев к кафе-палатке подъезжала груженая «ГАЗель». Картина, когда хлебовозки и другие машины едут по территории пешеходов, в Харькове, к сожалению, не редкость. Часто можно увидеть, как автомобили прокладывают себе путь через трамвайные рельсы, где проезд не предусмотрен, разбивая на своем пути тротуары и бордюры. Водители при этом рьяно давят на сигнал и, выглядывая из кабины, кричат, чтоб все разбегались. Аргумент, что проезда здесь нет, они не приемлют: «А что же нам, хлеб-воду-мороженое носить в руках к киоску?»

Водитель «ГАЗели» (женщина 1973 года рождения, сообщили в областном управлении ГАИ) ехал по тротуару неподалеку от местного РАГСа. В это время мужчина прикуривал сигарету, не замечая авто. Машина задним ходом подъезжала к торговой палатке. Когда пешеход оказался под колесами, женщины, стоявшие рядом, бросились к кабине, затарабанили по ней и стали кричать водителю, мол, человека переехал. Переключив скорость, женщина...  снова переехала пешехода, только уже в обратном направлении. 55-летний мужчина умер еще до прибытия бригады «скорой помощи», врачам оставалось только констатировать смерть.

-         Все были в ужасе от того, что произошло, - рассказал нам очевидец ДТП Виктор. - Мало того, что человека сбили на пешеходной дорожке, так водитель умудрился переехать его дважды. Плохо стало не только бабушкам, которые здесь стояли, но и мужчинам.

- Наши автомобилисты ведут себя так, будто правил для них не существует! - кричала Виктория Васильевна, очевидец события. - Мне теперь страшно ходить даже по тротуару! А как же детей одних отпускать?!

К слову, женщина-водитель не стала скрываться от правоохранителей, ее допросили на месте происшествия. Материалы переданы в следственное управление МВД, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 ...А в это время

 Президент Украины Виктор Ющенко не включил Харьковскую область в пятерку лидеров по ДТП. По этому показателю мы – в середине списка, сообщили в областном управлении ГАИ. Ежедневно на дорогах  региона происходит около 30 происшествий, около десяти из них – с пострадавшими. Наши водители славятся высокой скоростью на плохих дорогах и, кроме того, не отличаются взаимным уважением. А пешеходы, в свою очередь, практически всегда уверены в своей правоте, даже нарушая правила. Оттого – и множество ЧП на дорогах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт