Юлия Агеева. (8 мая 2008)
Харьков встретил большой футбол

Харьков встретил большой футбол

На «Металлисте» - самый ответственный матч за всю историю.

Президент на трибуне.

 Кубок Украины впервые разыгрывается за пределами Киева. Харьков тоже новичок по приему такого футбола. Готовиться к высоким гостям начали загодя и основательно. Правда, многое пришлось делать в последний момент. Еще во второй половине дня в среду справа от стадиона дорожники спешно укладывали асфальт, специалисты по графити облагораживали фасады главной спортивной арены Харькова. Напомним, после зимы газон оказался непригодным для футбола, из-за чего в срочном порядке пришлось пересеивать семена и реанимировать дренажную систему. О срыве Кубка боялись говорить вслух.

Вчера с утра на стадионе – последние приготовления. Генеральная помывка  Плехановской (хотя накануне ночью дождь сделал свое дело), набеленные фасады близлежащих зданий, даже трамвайная остановка заметно преобразилась. Стройка века под названием Евро-2012 в этот день замерла. Привычных бабушек с семечками возле касс не было. Зато прибывать сюда стали гости со всех уголков страны. Оно и понятно: кроме запланированного ранее приезда Виктора Ющенко, поболеть в Харьков приехали немало VIP-персон. Леонид Кравчук и Леонид Кучма, Виктор Янукович и Виктор Балога, Арсений Яценюк, Григорий Суркис и Ринат Ахметов. Трибуны для высоких гостей оборудовали по высшему разряду. Да и для простых болельщиков постарались: синими сидениями наконец-то оборудовали весь стадион.

 Игра может быть договорной?

 Одним из первых место возле стадиона спозаранку застолбил заслуженный супер-фан из Закарпатья Виктор Седун. Преодолев 1600 километров из Мукачево, он приехал поболеть за оранжевых, хотя и переживает по поводу того, что игра может быть договорная.

- Возможно, Суркис и Ахметов уже обо всем договорились, но я по игре пойму, так ли это, - сказал супер-фан корреспонденту «КП». - Часто бывает так, что команда, которая берет Кубок, выигрывает и в чемпионате и наоборот.

Профессиональные футболисты и тренеры почти на все сто уверены в победе киевлян. Болельщики прибывали партиями. Сначала – без опознавательных знаков и атрибутики, позже – с голубыми и оранжевыми шарфиками и шляпами. Без пива, в приподнятом настроении, употребляя ненормированную лексику, они живо обсуждали исход предстоящей битвы.

Наши фанаты атаковали букмекерские конторы. Причем не удивительно, что ставки делают на «Шахтер» - большинство харьковчан всегда были против киевлян. Болеть против столичных Хохлов, за  донецких Кротов земляки-Хорьки обещают мирно. Правда, пивом, которое на стадион запрещено проносить, все же попытаются затариться.

Кстати, все болельщики – и местные, и приезжие, - недовольны ценами на матч. В кассах до последнего оставались непроданными билеты по 150 – 300 грн. Эти цены, по словам фанов, даже больше, чем были в Киеве во время проведения финала кубка. Такие расценки на «Металлисте» были, когда харьковчане играли в кубке УЕФА с лондонским «Эвертоном».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт