Александр ИЛЬИН. (28 апреля 2007)
Донецкие пацаны уже понимают команды по-украински

Донецкие пацаны уже понимают команды по-украински

Вчера с плаца Донецкого облвоенкомата в ряды Вооруженных Сил Украины торжественно провожали очередную партию призывников. Почти все они уверяют, что по поводу службы в армии не возникало и тени сомнений.

- Весенний призыв в погранслужбу этого года - предпоследний, - говорит Эдуард Бублий, офицер по отбору призывников Донецкого погранотряда. - Осенью отправим на госграницу последнюю партию, остальные будут служить на контрактной основе.

Из 40 юношей, призванных охранять приграничную полосу Украины, лишь 10 займутся этим делом по-настоящему.

- Из общего количества призванных на границу, 30 ребят будут проходить службу в Черкассах, - продолжает майор Бублий. - Остальные 10 отправятся в город Великие Мосты, Львовская область, где будут нести службу на госкордоне, как положено, с оружием и собаками. Там они кроме теоретических навыков получат отличную воинскую подготовку.

После демобилизации ребята без проблем смогут устроиться на работу в погранотряды реестрового казачества по существующей договоренности, уверяют в облвоенкомате.

На вопрос корреспондента "КП": от какого врага собираются защищать Украину завтрашние пограничники - один из них выпалил: "От внутреннего и внешнего!". Хотя позже он затруднился объяснить, кого подразумевает под "внутренними и внешними" и заявил, что готов охранять покой государства от кого угодно.

Кстати, Донецкая область - основной "поставщик" призывников в Украине. Это не раз подчеркивали в своих выступлениях высокие воинские чиновники.

В тему

Сидящий на бордюре призывник явно был невесел.

- Почти двое суток не сплю, жду отправки в часть, - говорит горловчанин Павел Есин. - Наконец-то сегодня уедем - в Каменец-Подольский, буду служить в инженерно-саперных войсках. С чем столкнулся здесь? Приказы нам отдают по-украински, первое время звучало прикольно, потом привыкли. А как будет дальше - покажет время.

Другого призывника, Виталия Егорова из Донецка, провожала девушка. Мы спросили, не плакала ли любимая, когда расставались:

- Да вы что, на дворе XXI век, сейчас девушки от этого не плачут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт