Александр Пасюта (15 мая 2008)
В Харькове фотографируют ауру аппаратурой НАСА

В Харькове фотографируют ауру аппаратурой НАСА

Комментарии: 4

По такому портрету специалист обещает вычислить уникальные способности людей и даже увидеть ребенка индиго.

Аура, чакры, биополе – этими слова сегодня вряд ли кого-то испугаешь и даже не удивишь. Более того, многие, веря в то, что почистив ауру, можно изменить себя к лучшему, а открыв чакры, начать жизнь сызнова, спешат воспользоваться многочисленными предложениями целителей. Теперь ауру предлагают сфотографировать. Достаточно положить руку на специальный прибор, подождать несколько минут, - и снимок готов. В центре карточки - схематическое изображение тела, вокруг которого яйцевидное пятно определенного цвета или состоящее из нескольких цветов. Это и есть портрет ауры.

Идеальный цвет ауры – белый

Ярко синее пятно – очень редкий цвет ауры, такой, как известно, обладают люди-индиго. Но в центре, где работают с фотографией ауры, рассказывают, что им приходилось встречать таких людей. Как правило, аура ярко синяя у большинства детей до трех лет, а потом она начинает меняться, появляются вкрапления других цветов – все происходит под воздействием внешних факторов – стрессов, родительских поучений, – поясняет специалист Ирина Грэс. - Например, красный цвет ауры говорит о сильной воле человека, его позитивном восприятии мира. Часто к нему примешан какой-то другой цвет, и тогда уже получается, что такой человек может нести агрессию. Был у нас и совсем уникальный случай, когда пришла девушка делать фотографию ауры, а у нее таковой не оказалось. Просто пустое место. Я подумала, что сломался аппарат. Но, оказалось, - феноменальный случай. Или девушке оставалось жить не больше трех дней или у нее есть особая защита, при которой никакие приборы не увидят ауру.

Идеальным цветом считается белый, рассказывает Ирина. Это означает, что все цвета находятся в гармонии и человек духовно богат.

- У нас были несколько таких случаев в практике, один из них был учителем в духовной школе. Но таких людей единицы.

- Обмануть аппаратуру не удалось

- Фотография ауры - это диагностика скорее духовного здоровья человека, - рассказывает Ирина. - Аппарат этот разрабатывался специалистами НАСА совместно с целителями для космонавтов, чтобы следить за их духовным состоянием. Сейчас эти разработки стали доступны не только космонавтам, но и простым людям. Информация считывается с пальцев человека, обрабатывается в компьютере и выдает результат. Знаете, мы пытались обмануть этот прибор и клали на сенсор два пальца мужской руки и три женской. Так вот в результате инь и янь на графике полностью разбежались, получилось, что прибор смог определить и женскую и мужскую руку.

Комментарий священника

Настоятель храма Иоанна Богослова, протоиерей Виктор Маринчак:

- В православии нет таких понятий как аура или чакры, есть душа человека. Так вот тайна души - это не для человеческого познания, это для мистической интуиции и пытаться это увидеть - не есть хорошо. Это вторжение в то, что Богом от нас закрыто. Но мы не можем запретить нашим прихожанам делать например фотографию ауры, люди свободны делать свой выбор, и за эту свободу они несут ответ. А вот наша позиция по отношению к гаданию и предсказанию будущего – принципиально отрицательная.

Мнение ученого

Профессор факультета психологии ХНУ имени Каразина Евгений Заика:

- То что над таким аппаратом, который бы смог распознать энергетику человека работали физики и в Советском Союзе и за рубежом, мне известно. Наукой неоднократно поднимался вопрос о существовании вокруг человеческого тела некой невидимой оболочки, которую могут чувствовать специальные приборы. Я же могу сказать, что все разговоры об ауре человека, о его биополе сводятся к психологии. И специалист, пообщавшись с человеком, сможет рассказать о его проблемах и оказать ему помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт