Анна ПУПЧЕНКО, Александр Пасюта. (3 мая 2007)
В зоопарке поселились кенгуру валлаби

В зоопарке поселились кенгуру валлаби

Приехавшие из винницкого зоопитомника кенгуру еще совсем маленькие - размером со взрослую кошку. Для новоселов выделили по отдельному вольеру, чтобы животные спокойно осваивались в новых условиях.

- Кенгуру валлаби - это удивительные животные, - рассказал корреспонденту «КП» директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев. - Длина тела до девяноста сантиметров, при этом хвост служит опорой тела при сидении и балансом при прыжках. За ними интересно наблюдать, когда валлаби усаживаются и начинают принимать пищу. Это одни из самых маленьких  кенгуру. Нашим переселенцам всего по году. Мы надеемся, что когда они немного привыкнут к новым условиям, то подружатся, а потом и создадут семью. Кстати, имен у самца и самочки пока нет, так что если у харьковчан есть идеи, мы с удовольствием их рассмотрим. И, может быть, вместе придумаем имена нашим новым питомцам.

Напомним, что в зоопарке уже давно живет семья крупных представителей кенгуровых – черномордые кенгуру. Крохотных валлаби поселили рядом, они пока осваивают территорию, находятся на карантине.

В отличие от недавно прибывших и стеснительных австралийцев, другие их соседи - семья вьетнамских свиней - ведут себя раскованно и вальяжно. Пока мама мирно посапывает в углу вольера, выводок хрюшек мечется вокруг кормилицы.

- Свинки уже достаточно подросли, - улыбается заведующий отделом копытных животных Андрей Константинов. - Они сейчас в том возрасте, когда им все интересно, как котята, которые могут играть дни напролет.

Совсем недавно появились новоселы и в доме пернатых. Потомством из двух птенцов обзавелись филины. Маленькие филинята пока не спешат покидать свое гнездо, но посмотреть на них можно: мама иногда отлетает от новорожденных и, тогда птенцы осторожно высовывают головы и издают характерные «позывные».

 

Подробности

 

Куда обращаться с идеями

 

Если вы придумали, как назвать новоселов нашего зоопарка, можете поделиться задумкой с «Комсомолкой», а мы передадим ваши предложения руководству зоосада. Звоните нам по телефону (057) 752-00-00, или пишите по адресу: Харьков, пр. Ленина, 9, 6 этаж, редакция харьковского выпуска «КП» в Украине», e-mail: kp@tvweek.kharkov.com

Конкретно

 

Сколько стоит посещение зоопарка

 

Напомним, дети до пяти лет могут поглазеть на животных бесплатно. Стоимость билетов для детей, старше пяти лет, - 5 гривен. Для взрослых и детей старше 13 лет - 10 грн. Стоимость экскурсии - 2 гривны с человека. Первую среду каждого месяца на бесплатный вход имеют право дети-сироты, дети из многодетных семей, участники Великой Отечественной войны,  участники ликвидации аварии на ЧАЭС, инвалиды.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 976 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

работа 3d дизайнер в ХарьковесиноптикВысоцкий