Дарья Кветкова (22 мая 2008)
Инна Богословская: «Возможно незаконное задержание Добкина»

Инна Богословская: «Возможно незаконное задержание Добкина»

Комментарии: 2

 По информации регионалов, необходимые показания против мэра уже получены в столичном СИЗО.

 О возможных провокациях в Харькове вчера днем заявила наша землячка Инна Богословская. В кулуарах Верховной Рады она была эмоциональна.

- Власть поняла, что не добивается побед в Киеве, пытается в настоящий момент захватить власть во второй столице, столице Слобожанщины, - сказала журналистам нардеп.

В телефонном разговоре Инна Богословская рассказала корреспонденту «Комсомолки», с чем она вчера ходила к и. о. Генерального прокурора Александру Медведько.

- У нас есть информация, что Олег Медведев дал показания в киевском СИЗО о том, будто харьковский мэр занимается наркотиками. Перед этим в Интернете был слив информации по этой теме. Человек, которого задержали в декабре 2007-го по обвинению в заказе убийства Добкина, теперь дает такие показания. Доказательством его вины была пленка с «заказом». Недавно это дело истребовало Главное управление Министерства внутренних дел. Это очень напоминает дело Колесникова с ложными показаниями. Еще одно подобие – в деле экс-охранника Кушнарева Игоря Бударного. Почерк, надо сказать, один и тот же.

Во вторник, по информации регионалки, была попытка незаконно взять санкцию на арест мэра Харькова и должностных лиц Харькова. По мнению Богословской, это можно было прогнозировать еще тогда, когда не прошел блиц-вариант по смене власти в Харькове. Не дожидаясь развития событий, народный депутат вчера пошла к Генпрокурору Украины, чтобы лично в руки передать информацию.

Еще один регионал Дмитрий Шенцев тоже осведомлен о готовящихся провокациях. Вчера на сессии горсовета он заявил, что не исключает обыска рабочих мест и даже домов первых лиц Харькова.

- Не исключаю, что возможно незаконное задержание Добкина, - говорит Инна Богословская. - Дело в том, что для ареста чиновника такого ранга нужна санкция Генпрокурора, а вот задержать на трое суток может любой следователь райотдела. Руководство МВД сегодня в идеологическом понимании с нашими противниками.

Дословно

 «Харьковский вопрос – спекулятивная тема»

 Виталий Портников, обозреватель радио «Свобода»:

- Харьковский вопрос будет до последнего размениваться как спекулятивная тема. Ситуация будет зависеть от общенациональной. Харьковская власть – заложник двоякой борьбы – Партии регионов и коалиции с одной стороны и самой ПР – с другой. От этой конфигурации все зависит. Потому что в Украине политическая элита живет собственными интересами, а не общества.

Официально

 - К нам никто не обращался с заявлением о возможных провокациях, - сообщили «КП» в пресс-центре ГУ МВДУ в Харьковской области. - Поэтому никаких действий мы предпринять не можем. Чтобы что-то делать, нужно знать, что проверять. Например, когда к нам обратился с официальным заявлением Семочкин о том, что за ним следят, мы отреагировали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске учителемпогода по харькову на завтраЭдвард Нортон