Сегодня 23 февраля +2°C
Женщина «заказала» бывшую подружку сожителя

Женщина «заказала» бывшую подружку сожителя

Комментарии: 2

От верной смерти жертву спасло вмешательство СБУ.

Жизнь 33-летней женщины оценили в шесть тысяч долларов. Сама заказчица напрямую киллера не искала. Этим занялся посредник – 33-летний харьковчанин. Исполнителя этой жуткой работы подыскали в криминальной среде – киллеру предложили шесть тысяч долларов и передали всю необходимую информацию о жертве. Спасло женщину то, что о затевающемся преступлении узнали в СБУ.

В результате все разыграли, как по нотам: чтобы поймать «на горячем» не только киллера, но и заказчика, убийство инсценировали. Фотографии «трупа» и личные вещи жертвы предоставили заказчику как доказательства, что «дело сделано».

- Злоумышленник рассчитался с «исполнителями», что дало возможность задержать его во время передачи денег, - рассказал начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Уже после правоохранителям удалось выяснить, что главный заказчик преступления все это время находился «за кадром». Как оказалось, таким  образом 35-летняя женщина хотела избавиться от своей соперницы – бывшей дамы сердца своего нынешнего сожителя.

В отношении заказчицы убийства и посредника прокуратура по материалам СБУ уже возбудила уголовное дело – сразу по трем статьям УК: 15-й, части второй, 27-й, части третьей и 115-й, части второй (покушение на заказное убийство). Вторая часть 115-й статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение. Сейчас по этому делу идет следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии game дизайнер в Одессепогода в киеве в ноябреДавай сделаем ребенка