Сегодня 28 марта +6°C
Анна ПУПЧЕНКО, Юлия Сокол. (4 мая 2007)

Выходные будут солнечными и без осадков

Майские праздники не баловали нас теплой погодой. Многим даже пришлось отменить походы на природу – несколько дней подряд шел мокрый снег. Но синоптики обещают, что наверстать упущенное можно будет уже в эти выходные: дождей и других осадков не предвидится вовсе, а температура воздуха днем достигнет отметки в 20 градусов тепла.

– Только сегодня, 4 мая, вечером может быть небольшой дождь, а местами даже со снегом, – сообщила руководитель группы метеопрогнозов Харьковского гидрометцентра Евгения Ляшенко. – Ветер будет северо-западным, 7 – 12 метров в секунду. А завтра он сменит свое направление на юго-западное, и сразу же потеплеет. Так, если сегодня температура воздуха днем не поднимется выше 9 – 15 градусов тепла, то 5 мая термометр покажет 15 – 20 градусов. Но ночью все еще прохладно – от 3 до 8 тепла.

Такая теплая погода без осадков продержится до 9 мая. Так что планировать пикники, прогулки по лесу можно вплоть до этого дня. Что будет дальше – синоптики пока не берутся прогнозировать. Однако, собираясь в выходные на природу, не забудьте взять с собой теплые вещи – ветер еще очень холодный. И ни в коем случае не садитесь на голую землю – сейчас очень легко простудиться.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет , — Рабинович
"Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет", — Рабинович 153

Проблема львовского мусора сегодня сильно политизирована. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на воспитателяФилип Бейкер Холл