Оксана Горун (27 мая 2008)
На плохих водителей нужно жаловаться в ГАИ

На плохих водителей нужно жаловаться в ГАИ

Комментарии: 4

Областная автоинспекция просит харьковчан помочь проконтролировать ситуацию на дорогах.

ГАИ возрождает систему общественного контроля за ситуацией на дорогах. По телефону горячей линии автоинспекции (057) 704-15-81 отныне будут принимать любую информацию, связанную с дорожным движением в нашей области, сообщил начальник управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами обладминистрации Валерий Лютый.

Водители, небось, обидятся: ведь ГАИ, по сути, предлагает «стучать» на них всем встречным и поперечным. Теперь ни скорость не превысь, ни на красный не проедь. А то найдется какой-нибудь бдительный пешеход – сдаст в автоинспекцию «с потрохами». Но, кроме горькой пилюли, инспектора движения готовят для автомобилистов сразу две сладкие. Во-первых, по этому же телефону они смогут нажаловаться на нерасторопных дорожников, не соблюдающих ПДД водителей маршруток, плохие дороги и не к месту установленные дорожные знаки. Во-вторых, за плохое поведение на дорогах могут пострадать не только водители, но и пешеходы. ГАИ собирается заняться этой категорией нарушителей ПДД вплотную, вернувшись к старой-доброй системе «Тревожный сигнал».

- Раньше провинившихся пешеходов штрафовали, направляли по месту их работы или учебы так называемые «тревожные сигналы». Сейчас этого нет, но мы хотим возобновить подобную практику, - порадовал водителей Валерий Лютый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ