Сегодня 28 февраля +2°C
Оксана Горун (28 мая 2008)
Депутаты будут заседать на природе?

Депутаты будут заседать на природе?

Следующую сессию Василий Салыгин предлагает провести в Балаклейском районе.

Депутаты облсовета входят во вкус. Большой зал Дома советов, где обычно проходили заседания этого коллегиального органа, видимо, опостылел народным избранникам. Предыдущую сессию они провели под открытым небом – прямо на площади Свободы. Но это была вынужденная мера: незадолго до сессии счета облсовета заблокировало КРУ.

- Проведение сессии в зале стало невозможным, так как мы не смогли оплатить аренду помещения, электроэнергию и трансляцию сессии по телевидению, - объяснял тогда глава областного совета Василий Салыгин.

Впрочем, трансляция в итоге была – в майские праздники все желающие могли в прямом эфире увидеть, как депутаты, стоя прямо на брусчатке в верхней одежде, голосовали руками. В понедельник счета облсовета разблокировали, сообщила председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета и финансов Любовь Чуб.

- В соответствии с Бюджетным кодексом, больше месяца блокировать счета нельзя, - объяснила Любовь Николаевна.

И хотя теперь депутаты могут свободно работать в большом зале, им это, видимо, уже не нужно. Оно и понятно: кто же захочет провести чудесный летний день в городской суете, если есть возможность выбраться на природу! Местом проведения следующей сессии Василий Салыгин предложил сделать село Червоный Донец Балаклейского района. В пресс-службе облсовета объясняют, что такое предложение возникло вовсе не из-за недавнего блокирования счетов: на самом деле все задумано так, чтобы депутаты могли воочию убедиться в том, сколько в области пустует земель, и конкретно обсудить то, как решать эту проблему.

К слову, место для «сессионной вылазки» глава облсовета выбрал расчудесное: рядом – Северский Донец, вокруг – лес. Куда там Дому советов до такой красотищи... Впрочем, окончательное решение, ехать ли работать за город, будет принимать президиум областного совета. Он соберется уже в эту пятницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт