Владимир Коган (29 мая 2008)
У харьковского джаза – новое лицо

У харьковского джаза – новое лицо

Следующий сезон начнется с Заджазуйкой.

Два месяца харьковчане фантазировали и колдовали над новым символом фестиваля «ZA JAZZ». На днях конкурс «Нарисуй символ фестиваля» закончился, а это значит, что у Заджазуйки появились лицо, тело и формы. Победила работа, а точнее работы скульптора Владимира Миликова.

- За два месяца нам довелось пересмотреть множество вариантов, - рассказала пресс-секретарь фестиваля «Харьков ZA JAZZ» Алиса Малицкая. - Было много трогательных и даже неожиданных работ. Например, девушка прислала коллажи фотографий со своим изображением и подписала: «Заджазуйка - это я». А в одном эскизе парень использовал фотографию памятника влюбленным – отрезал одного из влюбленных и на его место поставил саксофон. А вот проеты, которые в итоге победили, нам прислали всего за пару дней до окончания конкурса. Мы были поражены, насколько мастерски автор подошел к исполнению задания. Были даже скульптурные работы. Оказалось, что Заджазуйка - это не то ангел, не то демон с трубой или саксофоном. Это такой прикольный персонаж – он в движении играет музыку.

Результаты конкурса стали известны на закрытии джазового сезона в Харькове. За труды Владимира Миликова наградили пожизненным абонементом на все мероприятия, которые будет проводить Харьковский театральный центр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу юриста по земельному праву в Харьковепогода. прогноз на завтраСпеши любить