Ксения ЩИТОВА, Анна ПУПЧЕНКО (5 мая 2007)
Четыре школы отказались от выпускного на площади

Четыре школы отказались от выпускного на площади

Родители, недовольные идеей отмечать выпускной вечер на площади, активно пишут письма начальнику городского управления образования. Ольга Деменко говорит, что в ответах подчеркивает: поездка на площадь – не обязательное мероприятие.

- Мы приглашаем 12 тысяч детей, 24 тысячи их гостей и максимальное количество учителей и представителей администрации школ. В общей сложности это 40 тысяч человек. Если на площади будет на пять или десять тысяч меньше, никто от этого не пострадает, - утверждает Ольга Ивановна. - Уже сейчас у меня лежат документы, в соответствии с которыми четыре школы не будут принимать участие в этом мероприятии.

Начальник управления заверила, что никаких дисциплинарных наказаний к администрации этих школ применять не будут.

В то же время многие СОШ уже согласились участвовать в мероприятии и даже известили управление образования о том, каким образом будут добираться на площадь Свободы. Например, ученики примерно десяти самых «центровых» школ вообще придут пешком.

- Многие школы Дзержинского района сказали, что приедут на метро. Городские власти пообещали для этого даже соответствующим образом оформить вагоны, - сообщила Деменко.

Конечно же, большинство выпускников все-таки привезут в центр на автобусах. Чтобы, пользуясь удобным случаем, перевозчики не загнули космические цены за эту услугу, к делу решили подключить городской департамент транспорта и связи.

- Сейчас проводится работа по организованному обеспечению всех школ автобусами, которые прошли техосмотр и имеют соответствующие лицензии, - сообщила начальник управления образования.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт