Александр Пасюта (30 мая 2008)
Маленькая художница представила взрослую выставку

Маленькая художница представила взрослую выставку

Самая маленькая ученица художественной школы имени Репина представила в Художественном музее персональную выставку.

 Петушок взял Париж.

 С самой маленькой ученицей Репинки Полиной Добряковой мы познакомились год назад. Подвижная, как и все дети, она не особо вникала в разговоры взрослых, предоставив маме полную свободу в беседе с дядей- журналистом. Мама, Марина Пономаренко, рассказала, что Полина начала рисовать еще до того, как научилась сидеть и говорить. Уже к пяти годам состоялись две персональные выставки ребенка, вчера открылась третья. Стиль работ девочки специалисты определяют как импрессионизм, говорят, что ее творения можно сравнить с картинами француза Клода Моне. Хотя главное в ее работах, по мнению преподавателей школы им. Репина, не техника, а образы, которые создает девочка. В апреле маленькая харьковчанка покорила Францию. На престижном детском конкурсе в Париже она заняла второе место.

- В Париже была очень интересная ситуация, - вспоминает мама. - Мы отправили на конкурс очень яркую работу, там был изображен Петушок. Многие французские дети хвалили ее, восхищались и отдавали именно этой работе свои голоса. А потом оказалось, что Петух – символ Франции. В результате мы привезли в Украину второй приз, а Петушок остался в Париже.

Два мешка ракушек - от дедушки и бусы - от бабушки

Сегодня Полина Добрякова занимается не только рисованием и скульптурой,  она собирает картины из ракушек и камней, а также аппликации из сухоцвета. В одном из номеров «КП» Полина с мамой даже провели мастер-класс для наших читателей.

- Сейчас ракушки - это любимый материал Поли, - продолжает Марина. - У нас дома сотни баночек с разнообразными камушками, ракушечками, звездочками. Некоторые элементы покупаем специально, некоторые заказываем родным и друзьям. Однажды дедушка привез два мешка ракушек, мы это все в ванной помыли, прополоскали, отобрали сор – и получилось две банки. А бабушке пришлось расстаться с коралловыми бусами – они стали деталью картины.

- Безусловно, сейчас Полине трудновато. Когда ее сверстники ходят в детсад и играют, она учится в художественной школе, осваивает разные техники, ходит в балетку, - рассказывает мама девочки. – Хотя мы четко соблюдаем дисциплину, и у нас всегда есть два – три часа на прогулки. Несмотря на бурную деятельность, Поля очень спокойная. Когда садится рисовать, я включаю ей классическую музыку, и ее от этого занятия оторвать невозможно.

Конкретно

Выставка Полины Добряковой «Выйди, выйди, солнышко, и согрей нас всех!» пройдет в Харьковском художественном музее с 28 мая по 19 июня. Вход свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт