Николай Сутов. Фото с сайта uniad.com.ua (4 июня 2008)
Журналистам подарили Шарапова

Журналистам подарили Шарапова

Любимый Шарапов из всем известного фильма «Место встречи изменить нельзя» в Харькове впервые спустя десятки лет. Его специально пригласили городские власти, чтобы организовать общение с журналистами накануне профессионального праздника. Харьков сыграл в судьбе Конкина важную роль: здесь в начале 70-х он работал в ТЮЗЕ, после чего его и пригласили в кино.

- Я здесь проработал меньше месяца, но это был лучший период в жизни, весна, тепло, девушки кругом красивые. А жены рядом нет, - шутил заслуженный атист. - Потом я познакомился с режиссером Николаем Мащенко, ему понравилось, как я играю и он предложил роль Корчагина. Меня позвали на студию Довженко. Это было время, когда все получалось, когда знаменитости еще не было и все было легко. А потом я проснулся знаменитым, и уже потом была роль Володи Шарапова. Мы работали с Высоцким, много общались, но он всегда был немножко отстранен, сам по себе.

На встрече с журналистами Конкин плакал, смеялся, философствовал, кривлялся и даже умудрился устроить представление на столе в чопорном кабинете горисполкома. Актер залез туда, чтобы выразить свои чувства.

- Я всегда стремился быть открытым и выражать ярко то, что чувствую. Когда поступил в театральный, то от радости укусил соседку за коленку.

Наша справка

Владимир Алексеевич Конкин родился в Саратове 19 августа. В 1972 – 1973 годах актер Харьковского ТЮЗа. Первая же экранная работа, роль Павла Корчагина в телефильме «Как закалялась сталь» принесла начинающему актеру широкую известность и официальное признание (премия Ленинского комсомола, 1974). Еще один взлет популярности актер пережил, сыграв Владимира Шарапова в телесериале «Место встречи изменить нельзя». В 1995 перешел в театр «Содружество актеров Таганки», где сыграл Захара Бардина в спектакле «Враги». Одна из последних заметных ролей в фильме «Принцесса на бобах».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ