Дарья Кветкова. Фото с сайта novosti.ua (4 июня 2008)
«Мечтала о девятках, получила 11 баллов»!

«Мечтала о девятках, получила 11 баллов»!

Марина, выпускница школы № 53:

Я так довольна своими оценками, что представить трудно. Я мечтала максимум о девятках, моя мама вообще пессимировала по этому поводу. Учителя в школе нас готовили, конечно. По итогам оказалось, что я лучше всех сдала тесты в школе. Меня мама дома расцеловала.

Виктория Хмара, мама 11-классника:

Я мега-довольна результатом своего сына. Есть возможность поступить на бюджет. Правда, боюсь, что такие оценки будут у других абитуриенто ви нас могут заставить пройти дополнительные внутривузовские экзамены. Хочу верить, что новая система поступления не скомпрометирует себя. Потому что взятки в вузы могут дать далеко не все родители.

Валерий Авксентьев, преподаватель:

К моему удивлению, у многих учеников оказались оценки выше, чем они ожидали. Все переживали, ночами не спали, а оказалось – напрасно. Все-таки разработчики из Министерства образования знали, что делали. Теперь главное вернуть детям веру в то, что поступать в вузы можно со знаниями, а не только с деньгами.

Екатерина Мальцева, мама выпускницы:

К моему удивлению моя дочь и многие ее ровесники получили ожидаемые оценки. Это говорит о том, это объективная система оценивания знаний. Мы не разочаровались. Правда, были и исключения – отличник получил восьмерку по истории, а закоренелый троечник – десятку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия разнорабочий ДонецкsinoptikМария Беккер