Наталья Амирханян. (5 июня 2008)
Сестры Бондаренко в двух шагах от  Большого шлема

Сестры Бондаренко в двух шагах от "Большого шлема"

Харьковчанки-надежда украинского тенниса Пекине.

Алена и Катерина в парном разряде победили амеркианку и россиянку.  Харьков ликует: Алена и Катерина Бондаренко вышли в полуфинал теннисного турнира «Ролан Гаррос».

Харьковчанки обыграли в двух сетах Эшли Хаклроад и Галину Воскобоеву (США и Россия соответственно). «Комсомолка» узнала о дальнейших перспективах харьковчанок на турнире Большого шлема у вице-президента Федерации тенниса Украины Юрия Сапронова.

- Юрий Анатольевич, вы следите за выступлением сестер Бондаренко по телевизору?

- Рад бы следить, но еще ни одного матча не Чемпионате Франции с участием сестер не показали. Будем надеяться, что девочки сыграют в финале, и тогда мы все сможем поболеть за них в прямом эфире.

- Кого из соперниц считаете самыми сильными?

- Лучшая пара мира – Кара Блэк из Зимбабве и Лайзел Хубер из США. Если сестры пройдут Скьявоне - Дэлакву, думаю, будут играть именно с ними.

- Как оцениваете перспективы Алены и Катерины на прохождение в финал и на победу в нем?

- Парная комбинация сильно отличается от «одиночки». Здесь главное – сыгранность и «чувство локтя». Этого у сестер не занимать. В паре они играют лучше, потому что, в первую очередь, пара - это игра на полкорта. Физическая готовность не играет решающей роли. Главное – тактика, иначе Алена не сыграла бы хорошо. У нее сейчас серьезно повреждено колено, и Катя чаще, чем обычно, берет игру на себя.

- Вы общаетесь с девочками по телефону, поздравили их вчера после игры?

- Конечно, и сегодня перед тренировкой поговорил. Настрой у них боевой. Соперники – непростые. Но у Алены свои счеты с Франческой Скьявоне за матч Кубка Федерации. Я надеюсь на победу.

- После возвращения в Украину девочки приедут в Харьков? Может быть, пообщаются с журналистами?

- В случае победы на «Ролан Гаррос» – конечно. Любой другой результат – не победа. Кстати, у Украины есть хорошие шансы на медаль в Пекине сестер Бондаренко.

- Можно сказать, что Сапронов дружит с семьей Бондаренко? Какие у вас отношения с девочками?

- Отношение к сестрам у меня отеческое. Мы уважем друг друга, правда, ремня дать не могу, а иногда надо. Мы хорошо понимаем друг друга. Я неоднократно был в Красиловке. Часто беседуем с Натальей Бондаренко, мамой и тренером девочек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ