Анна ПУПЧЕНКО, Татьяна Литвина. (8 мая 2007)

В нашем городе готовятся к Евро-2012

Президент своим Указом утвердил шесть площадок в Украине, где могут пройти матчи чемпионата Европы 2012 года по футболу. В их число попал и Харьков (а также Днепропетровск, Донецк, Киев, Львов, Одесса). Согласно указу, Кабмин в течение двух месяцев должен представить план финансирования этих городов для создания в них необходимой спортивной, дорожной и социальной инфраструктуры.

Харьков включили в перечень принимающих городов после тщательной инспекции контролеров из УЕФА. Вице-губернатор и первый зампредседателя оргкомитета по подготовке и проведению в Харькове финального турнира Евро-2012 Сергей Стороженко сегодня не скрывает удовлетворения:

- Мы видим три направления, по которым нужно работать: спортивная, дорожно-транспортная и социальная инфраструктуры, - прокомментировал Сергей Михайлович. – Харьков должен сделать очень многое, и гостиницы – лишь малая часть того, что нужно построить в городе к 2012 году. Начиная с пиктографических указателей для туристов, передвижных медпунктов, дорог, подъездов, палаточных городков для тех, кто не может поселиться в гостинице... И заканчивая инвестициями и переговорами с нашими зарубежными друзьями. Сейчас оргкомитет все это анализирует и включает в план по подготовке к чемпионату.

На днях городские власти объявили, что к предстоящему турниру планируют обустроить дополнительные аэропорты в Чугуеве и на базе Харьковского авиазавода.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт