Ксения Щитова. (7 июня 2008)
«Работодатели ставят странную возрастную планку»

«Работодатели ставят странную возрастную планку»

Дмитрий Беседин, веб-дизайнер, 29 лет:

- У меня с работой проблем не было никогда. Если ты действительно специалист в своем деле, то работодатели в очередь выстраиваются, чтобы тебя переманить.

Валентина Викторовна, бухгалтер, 45 лет:

- В нашем городе, да и вообще в стране есть серьезная проблема с трудоустройством людей моего возраста. В большинстве объявлений работодатели ставят странную возрастную планку: к примеру, от 25 до 30, максимум – 35. Хотя я считаю, опыт имеет огромное значение – порой большее, чем молодость и энергичность. Хотелось бы, чтобы эти странные каноны подбора кадров пересмотрели!

Александр, менеджер, 24 года:

- Прямо сейчас столкнулся. На самом деле предложений работы – хоть отбавляй, но большинство «нанимателей» хотят, чтобы на них работали 24 часа в сутки, без выходных и почти бесплатно. Слишком себя уважаю, чтобы на это пойти. Из-за этого уже больше месяца сижу без работы.

Ирина, студентка 5-го курса, 22 года:

-         Найти временную подработку для студента в нашем городе вообще не проблема: почти во всех кафе нужны официанты, постоянно требуются промоутеры и агитаторы для всяких партий и общественных организаций. А вот устроиться по профессии сразу по окончании вуза очень трудно: все ищут людей с опытом. Но надо же как-то начинать! Сейчас я в поиске, надеюсь, повезет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт