Ксения Щитова (10 июня 2008)

Близнюки разбушевались

Вся власть – поселковым советам. Такой подход близнюковских народных избранников поверг в шок их коллег из Харькова. Они даже коллективную командировку в Близнюки организовали – провели показательную сессию облсовета во «взбунтовавшемся» населенном пункте.

- Это яркий пример местечкового эгоизма, когда люди, не понимая, что делают, наносят ущерб всей территориальной громаде области, - «клеймил» отщепенцев депутат облсовета Александр Михилев.

В том же духе высказывались и его коллеги. А нардеп Юлия Ковалева и вовсе обвинила главу поссовета во взяточничестве.

Как оказалось, буря в стакане поднялась из-за близнюковской типографии. Областные депутаты решили ее продать, чтобы пополнить бюджет. А вот с руководством поселка этот вопрос даже не обсудили, утверждает глава поссовета Геннадий Король.

- Совершенно случайно, в номере газеты «Слобідський край» (официальное издание облсовета – Авт.) мы прочитали объявление, что областным советом принято решение выставить на продажу целостный имущественный комплекс Близнюковской типографии. Нам даже не сообщали об этом, - возмущается Геннадий Степанович. - У нас люди простые, спрашивали прямо: «А можем мы вот так что-то продать в Харькове?» - объясняет «бунтовщик».

В общем, долго судить-рядить поселковые депутаты не стали: решили взять да и отобрать у харьковских коллег право распоряжаться близнюковским имуществом. На своей сессии они отменили решение 99-го года, которым передавали полномочия облсовету.

- Мы попытаемся возродить типографию, - делится планами Геннадий Король. - У нас больше нигде нет подобного оборудования – печатного, для порезки бумаги... А если и решим продавать, то деньги пойдут в наш бюджет, а не в областной.

Решение поселкового совета уже опротестовал прокурор. Его протест рассмотрят на ближайшей сессии, обещает Геннадий Король. Каким будет ответ депутатов прокурору, уже можно догадаться. Во всяком случае глава совета утверждает, что никакие статьи закона, нарушенные близнюковцами, в документе не указаны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт