Наталья Амирханян. Фото Алекса Коффа. (10 июня 2008)
Невесты прошли парадом по Сумской

Невесты прошли парадом по Сумской

Счастливые жены пропагандировали замужество

Парад невест – это не просто хождение в кринолинах по улицам города. Организаторы вложили в него глубокий смысл. Невеста – это жена, а жена – половинка семьи. Вдохновила харьковских невест на парад распорядитель свадеб Лана Асенина. Она - за семейные ценности! Идею парада Лана подсмотрела в Москве. Ее знакомая шествие невест в российской столице устраивает ежегодно. Для начала Асенина выяснила на интернет-форумах, проявят ли харьковчанки к параду интерес. Оказалось, что надеть свадебное платье готова чуть ли не половина женского населения Харькова.

Главное условие для участия в параде невест: женщина должна быть замужем и счастлива в браке. Желательно, чтобы она была раскованной и веселой. Особых требований к внешности и возрасту мы не предъявляли. Надевай белое платье и чувствуй себя принцессой! - рассказала одна из организаторов Александра Польская.

Александра воспользовалась парадом как возможностью надеть свадебное платье второй раз в жизни. И среди участниц таких женщин было большинство.У самой многодетной невесты уже четверо детей. Но несмотря на основное условие, среди невест были не только “действующие” жены, но и будущие. Ирина Смирнова называет себя потенциальной невестой, пока что она счастлива в гражданском браке. Надеть платье по-настоящему мечтает в перспективе... Оксана Косенко в примету о том, что до свадьбы нельзя надевать свадебное платье, тоже не верит.

Я считаю, что участием в этой акции мотивирую на женитьбу своего молодого человека, - сказала Оксана.

Телевизионный журналист Катя Анастасьева в красном платье и красной фате принимала участие в параде невест косвенно. Катя поднялась в 6 утра, чтобы успеть к визажисту и парикмахеру. А все ради того чтобы “сделать стенд-ап и классный сюжет”. Для нее парад – это перфоманс, а к роли невесты девушка пока относится не очень серьезно.

Свадебный футбол

Сбор невест назначили на 11.00 на верхней площадке Каскада. Там прошла “торжественная линейка” с вручением грамот стилистам и визажистам, придавшим с утра красавицам достойный вид. Программу придумали яркую и разнообразную. Брыги шампанского, фотосессия, коллективное бросание букетов - все, как у настоящих невест. Позирование перед фотокамерами – фотографов вчера на Каскаде и в саду Шевченко было не меньше, чем самих невест – плавно перетекло в более активные развлечения. Самая смелая не побоялась искупаться в фонтане. Одни невесты катались по парку верхом на лошадях. Другие разбились на две команды, заменили шпильки на кроссовки и поиграли в футбол. Женщины в роскошных платьях, гоняющие мяч – это зрелище! К слову, матч завершился со счетом 1:1.

Как и было задумано организаторами, невесты не только веселились, но и  приносили пользу обществу. Они провели соцопрос на тему “как вы относитесь к гражданским бракам?”

Первый парад невест удался. Харьковчанам, а особенно харьковчанкам шоу  понравилось. Совсем маленькие девочки стайками подходили потрогать роскошные наряды. А студентка одного из вузов решила, что надо срочно выходить замуж. Невесты прошлись по городу и удалились, но обещали вернуться! Организаторы хотят, чтобы парад невест проходил в нашем городе ежегодно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист Perl в Днепропетровскежми сюдаLouis Leterrier