Наталья Амирханян. Фото с сайта sibbars.ru (11 июня 2008)
Россияне забраковали наш сыр

Россияне забраковали наш сыр

Один из сортов сыра, произведенный Великобурлукским сырзаводом, впал в немилость российских ветслужб. В пробах сыра «Звенигородский экстра», который предназначался москвичам, Россельхознадзор выявил кишечную палочку. Результаты анализа подтвердились при повторном исследовании. Опасный сыр направили на промышленную переработку – из “Звенигородского экстра” сделают плавленные сырки. Россияне временно приостановили ввоз великобурлукских сыров.

По информации ГП  “Харьковстандартметрология”, недавно на предприятии началась внеплановая проверка (поводом послужил как раз запрет Россельхозадзора), а результаты станут известны не раньше, чем через месяц.

- Раз в год госнадзору ГП “Харьковстандартметрология” дано право проверять предприятия области, в том числе и пищевой промышленности, с точки зрения соблюдения стандартов, норм и правил. Плановые проверки “Великобурлукского сырзавода” в прошлые годы никаких серьезных нарушений не выявили. У нас были претензии к маркировке, но не к качеству сыров Бурлука, - сообщил пресс-секретарь ГП “Харьковстандартметрология” Павел Черномаз.

По украинским законам ответственность за качество пищевых продуктов несет производитель. Правда, он не может ручаться за поставщиков, которые могли неправильно транспортировать и хранить молочную продукцию.

Эксперты не исключают, что производители сыров ни при чем. Но будут ли компетентные органы в России устанавливать, на каком этапе испортился сыр – это еще вопрос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт