Четверо суток туристы не могли вылететь из Египта

Четверо суток туристы не могли вылететь из Египта

Около 150 туристов провели в Табе (Египет) четверо суток под открытым небом. Среди них - несколько десятков харьковчан. Как выяснилось, туроператор не предоставил самолет, и рейс в Украину попросту отменили. Только вчера все туристы смогли вернуться домой.

О туроператоре «Слобода-тур», который и стал виновником испорченного отдыха для полторы сотни украинцев, харьковчане и ранее отзывались не очень лестно. В частности, на городском форуме еще в мае активно обсуждалась тема сомнительной репутации этой конторы. Правда, мнения разделились – те, кто нормально отдохнул со «Слободой-тур», всячески защищал туроператора, другие же описывали проблемы. А вот инцидент в Табе, кажется, стал последней каплей.

- Началось все с того, что туристов с детьми выселили из отеля, мотивируя тем, что оплата так и не пришла, - рассказал представитель одного из турагентств Владимир. - Им оставалась последняя ночь, и сами понимаете - денег совсем в обрез. Начали выяснять, в чем дело – но в «Слободе-тур» никто не брал трубку. Позже оказалось, что обратный рейс также отменен. Точно такая же ситуация произошла и с отдыхающими в Турции. Почему летают с этим туроператором? Потому что в Харькове нет альтернативы, другие туры есть только из Киева. А многим лень ехать в Киев. И честно говоря, многим все равно какой оператор, какой самолет, главное подешевле! Но отдых за границей – это не то, на чем стоит экономить.

Важно!

Не покупайте дешевые путевки

Советы представителей турагентств просты: прежде, чем отправляться за границу на отдых, изучите внимательно Интернет. Там достаточно отзывов о туроператорах, агентствах, отелях, и об опасностях, которые подстерегают в той или иной стране. Покупать путевку нужно только у тех турагентств, которые работают на рынке не первый год, имеют неплохую репутацию. Сильно низкая цена должна насторожить, а не привлечь. А при заключении контракта, стоит внимательно изучить этот важный документ.

И еще несколько важных советов от работника турагентства Антона Дударя:

1. Сделайте по две копии всех важных документов (кредитные карточки, паспорт, водительское удостоверение). Один набор оставьте родственникам, а второй возьмите с собой. Приехав в отель, положите все в гостиничный сейф. Если идете куда-то, берите копии, а не оригиналы.

2. Избегайте одежды, которая выдаст вас, как иностранца. Одевайтесь консервативно, чтобы не выделяться из толпы.

3. Выучите основные обычаи страны, в которую вы собрались ехать, простые фразы на местном языке: «спасибо», «здравствуйте», «извините».

4. Приобретите дорожную страховку, включите туда компенсацию за отложенные рейсы самолетов, поездов, их отмены, потерю багажа и т. п. Обязательно нужно приобрести и медицинскую страховку. Все что вы потратите на нее, возможно, сэкономит вам тысячи долларов, если вы вдруг заболеете или пострадаете во время путешествия.

6. Обязательно нужно знать номера телефонов, чтобы при необходимости позвонить в ваш банк, например. Запаситесь телефонным номером посольства, на случай, если потеряете паспорт.

7. Приобретите международную телефонную карточку и заведите адрес электронной почты.

8. Во время путешествий старайтесь не держать в карманах более 300 долларов в валюте данной страны, и при себе держите не более одной кредитной карты. Но все-таки, неплохо бы иметь запасную карту на случай, если вы потеряете первую. Храните ее отдельно, в надежном месте.

9. Пояс для денег – незаменимая вещь для путешественника. С ним не нужно беспокоиться о том, чтобы заснуть в самолете, или о воришках, когда вы засмотрелись на местную достопримечательность. Не доставайте деньги из пояса в публичных местах.

10. Чтобы не потерять свою сумочку или фотоаппарат, всегда привязывайте их к руке. Если кто-то попытается ее у вас выхватить, то ничего не получится.

11. Приобретите валюту той страны, куда собираетесь, до отъезда. Вам нужны средства только для того, чтобы добраться из аэропорта в отель и, возможно, чтобы один раз покушать. Бывает, что банкоматы в аэропорту не работают, все банки закрыты, а до следующего места, где можно обменять валюту еще очень далеко.

12. Для безопасности, постарайтесь взять комнату между вторым и седьмым этажами. Большинство пожарных отделений не имеют соответствующего оборудования для того, чтобы добраться до этажей выше седьмого. Когда поселитесь, внимательно рассмотрите униформу обслуживающего персонала гостиницы, чтобы точно быть уверенным, кого вы пускаете в комнату.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт