Юлия Агеева. Фото с сайта www.mr-spb.ru (12 июня 2008)
На этой неделе выпускники получат ответы на апелляцию

На этой неделе выпускники получат ответы на апелляцию

После получения сертификата у каждого абитуриента по закону - пять дней на то, чтобы оспорить результаты внешнего тестирования. Со своими оценками по математике, украинскому языку и истории Украины не согласились как минимум 200 абитуриентов. Причем уже ясно, что обращались в основном те, кто не набрал нужные для поступления 124 балла (тех, кто хочет повысить положительную ошибку, - минимум). В Региональный центр оценивания качества образования принесли 190 апелляций, но сколько на самом деле было несогласных школьников, пока сказать не могут.

Документы на опротестование оценок могли отправлять напрямую в Киев, в Украинский центр заказным письмом, - рассказала начальник организационно-методического отдела Центра Наталья Русанова.

Первые ответы в Харьков должны прийти уже к концу недели прямо на дом к тем, кто подавал апелляцию.

На месте, в Харькове, была удовлетворена лишь одна жалоба. Дождавшись оценок в сертификате, школьник пожаловался, что инструктор «сбил его с мысли». То ли волнуясь, то ли еще по каким-то причинам учитель во время проведения теста выдал чужую тетрадь. После этой путаницы, апеллировал будущий абитуриент, собраться с мыслями было нелегко. Теперь у него – второй шанс: апелляцию удовлетворили, знания проверят в дополнительную сессию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ