Сегодня 22 февраля +1°C
Ольга Малкова. Фото с сайта www.737575.ru (12 июня 2008)
«Нарушения на экзаменах – дело привычное»

«Нарушения на экзаменах – дело привычное»

Елена Подольская, мама старшеклассницы:

- Нарушения в школе, особенно на выпускных экзаменах не то что не редкость, а скорее неотъемлемая часть учебного процесса. Везде при желании можно найти какие-то недочеты и минусы. Скорее всего, директор Волчанского лицея просто кому-то перешел дорогу.

Софья Николаенко, провизор, 23 года:

- Когда я, будучи в 11-м классе, сдавала химию, выучила всего лишь один билет, хотя была одной из лучших учеников в классе по этому предмету и даже в городских олимпиадах участвовала. Но так не хотелось все повторять! А учителя как раз пообещали разложить билеты по порядку - с 1-го по 25-й. На экзамене я отсчитала свой «пятый» билет, но не с той стороны! Пришлось вспоминать... Правда, на один вопрос учительница мне все же подсказала ответ. Так что такое - сплошь и рядом, еще с советских времен.

Станислав, выпускник:

- Да не нужно уже пытаться найти нарушения, когда дети уходят со школьного порога. По большому счету это уже пройденный этап, впереди – поступление в вуз. Не вижу смысла заваливать детей или ловить на ошибках руководство школы. Тем более сейчас выпускные экзамены – просто требование, оценки роли не играют. Скорее всего, в данном случае  пересеклись чьи-то интересы.

Марина Викторовна, мама выпускника:

- Моему сыну «повезло» буквально на днях на экзамене по истории. Он медалист, я его заставляла готовиться не одну неделю к экзамену. Шел на экзамен в первой пятерке, тянул билет по-честному, потому что сидел завуч. А потом завуч вышел, и следующим детям учитель рассказал, где какие билеты лежат. Каждый успел сориентирваться. Соответственно, сдали все хорошо.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 543

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт