Ольга Малкова. Фото с сайта www.737575.ru (12 июня 2008)
«Нарушения на экзаменах – дело привычное»

«Нарушения на экзаменах – дело привычное»

Елена Подольская, мама старшеклассницы:

- Нарушения в школе, особенно на выпускных экзаменах не то что не редкость, а скорее неотъемлемая часть учебного процесса. Везде при желании можно найти какие-то недочеты и минусы. Скорее всего, директор Волчанского лицея просто кому-то перешел дорогу.

Софья Николаенко, провизор, 23 года:

- Когда я, будучи в 11-м классе, сдавала химию, выучила всего лишь один билет, хотя была одной из лучших учеников в классе по этому предмету и даже в городских олимпиадах участвовала. Но так не хотелось все повторять! А учителя как раз пообещали разложить билеты по порядку - с 1-го по 25-й. На экзамене я отсчитала свой «пятый» билет, но не с той стороны! Пришлось вспоминать... Правда, на один вопрос учительница мне все же подсказала ответ. Так что такое - сплошь и рядом, еще с советских времен.

Станислав, выпускник:

- Да не нужно уже пытаться найти нарушения, когда дети уходят со школьного порога. По большому счету это уже пройденный этап, впереди – поступление в вуз. Не вижу смысла заваливать детей или ловить на ошибках руководство школы. Тем более сейчас выпускные экзамены – просто требование, оценки роли не играют. Скорее всего, в данном случае  пересеклись чьи-то интересы.

Марина Викторовна, мама выпускника:

- Моему сыну «повезло» буквально на днях на экзамене по истории. Он медалист, я его заставляла готовиться не одну неделю к экзамену. Шел на экзамен в первой пятерке, тянул билет по-честному, потому что сидел завуч. А потом завуч вышел, и следующим детям учитель рассказал, где какие билеты лежат. Каждый успел сориентирваться. Соответственно, сдали все хорошо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт