Мария Веснина. (20 июня 2008)
Первым делом бал, потом -  поступление

Первым делом бал, потом - поступление

Сегодня прощаются со школой 10 тысяч вчерашних харьковских школьников. Харьковские юноши и девушки (10012 человек) сегодня получают аттестаты. Через несколько дней им нужно окончательно определиться, в какие вузы отнести сертификаты. А пока все мысли у ребят о празднике. Цветы, волнение, слезы в глазах – вечные атрибуты прощания со школой. В подготовке к выпускному балу традиционно девочки проявляют больше  изобретательности и рвения. Наряды заказывались и покупались заранее, аксессуары подбирались ближе к торжеству. В салоны красоты выпускницы начали записываться еще в середине мая.

Катя Морозова пойдет на выпускной вечер в белом платье. Ломать голову над нарядом она начала полгода назад. Подходящий фасон выбирала по Fashion-TV и модным журналам. Ее первый вечерний наряд, заказанный у портнихи, оценили все – и родные, и подружки. За день до бала никакой грусти и волнения от завершения школы Катя не чувствовала.

- Я так устала от тестов, экзаменов и подготовки к балу, что нет никаких эмоций, - признается она.

Темно-синее платье Ирины Деренской, выпускницы 14-й гимназии, было готово задолго до бала.

-  Модель и ткань мы выбирали с мамой, - говорит Ира. - Платье в стиле 50-х заказали весной. Я его увидела в журнале и влюбилась! А последние недели у нас с девочками разговоры только о дизайне ногтей, прическах и макияже. Я почувствовала, какой это ответственный вечер. У мальчиков все намного проще – костюм, туфли и галстук – вот и все.

Таня Шевченко захотела, чтобы платье было “не очень вечерним”.

- Чтобы потом его можно было еще не раз надеть, - говорит выпускница.

Самым сложным для Тани оказалось подобрать подходяшие туфли. На поиски ушло 1,5 месяца.

В предпраздничной суете на второй план отошло поступление в вуз.  Даже сегодня многие ребята не определились, куда нести документы. Таня Шевченко, к примеру, хочет быть юристом, пока она выбирает между тремя вузами, в которых можно получить диплом правоведа: Юридическая академия, педуниверситет или ХНУ им. Каразина.

Важно!

В субботу вечером харьковских выпускников ждут на общегородском празднике. Место сбора выпускников - 2008, как и в прошлом году, площадь Свободы. В городском управлении образования ожидают, что концерт и поздравления мэра придут послушать все 10 тысяч вчерашних школьников.  Ребятам выдали по три пригласительных билета на каждого. Петь для молодежи в этот вечер будут группы “БандЭрос”, “Чили”, “Звери”, а также  Виктория Дайнеко, Сергей Лазарев и Глюкоза.

Подробности

Цены на наряды для девочек и костюмы для парней начинались в этом году приблизительно от 400 гривен, туфли и босоножки – от 300. Но, как известно, нет предела совершенству. Приодеть девочку, традиционно, дороже. Среднестатистическим родителям приготовления дочери к выпускному с учетом парикмахера, маникюра, педикюра, солярия и проч. обошлись в 1,5 - 2 тысячи гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 70

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт