Екатерина Андреева (12 мая 2007)
За капремонт дома жильцы платить не будут

За капремонт дома жильцы платить не будут

В очереди на капитальный ремонт – 165 домов в девяти районах Харькова. Сегодня они первоочередники, и откладывать наведение марафета в них больше нельзя. В ближайшее время список по заявлениям харьковчан будет сформирован окончательно, и, вероятно, к началу лета начнется капремонт. А сроки поджимают: до наступления осенней непогоды нужно успеть залатать хотя бы крыши, а вообще же выполнить эти работы нужно до конца 2007 года.

- Главный инженер объезжает все дома по списку и определяет, кто получит первенство, - рассказали в пресс-службе КП «Жилкомсервис». – Раньше этими работами кто только не занимался – и жэки, и КПЖРЭПы, и райисполкомы. Кроме того, теперь будет новый подход к капремонту. В каждом доме из этого списка залатают крышу, приведут в порядок подъезд, поменяют двери. И, кроме того, обустроят прилегающую территрорию и даже детскую площадку. Расходы на плечи харьковчан не лягут: деньги будут выделены из городского бюджета.

Кроме списка из 165 домов для капремонта, утверждается еще перечень объектов, в которых планируется сделать текущий ремонт кровли – обращения от харьковчан еще продолжают поступать. Поскольку список постоянно обновляется, в горисполкоме собираются расставить приоритеты в зависимости от неотложности работ в каждом доме. Конечно, в первую очередь латать будут крыши в жутком состоянии.

Кстати

Тысяче харьковчан сделают перерасчет

Сегодня харьковчане расчитываются за квартиру на уровне 70 %, рассказал директор «Жилкомсервиса» Александр Яковлев. По его словам, количество жалоб на невыполненные работы по сравнению с январем сократилось почти втрое. Если подрядчики (коммунальные предприятия города) что-то не выполняют, им просто не перечисляются за это деньги. Харьковчанам, в домах которых в апреле не работал лифт или не предоставлялись другие услуги ЖКХ, сейчас делают перерасчет (таких – около тысячи). В случае, если в квитанции вы нашли какие-либо неточности, обращайтесь в районные участки «Жилкомсервиса» (они находятся в помещениях бывших жэков). Или в диспетчерскую службу ЖКС по тел. 730-72-28 (круглосуточно).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для швеи Харьковв Черкассах потелеетРэйчел Тикотин