Анна ПУПЧЕНКО, Юлия Ярмоленко (12 мая 2007)

Часть деревьев в центре города уничтожат

Инвентаризация деревьев в городе идет полным ходом. После осмотра зеленых насаждений в центре Харькова оказалось, что каждое второе дерево больное и может подлежать сносу. Как сообщил журналистам начальник управления коммунального хозяйства Виктор Китанин, на следующей неделе в горисполкоме планируется провести совещание со всеми организациями, которые получили разрешение на вырубку зеленых насаждений, и решить вопрос о сносе аварийных и больных деревьев.

– Сейчас без разрешения специальной городской комиссии нельзя ни снести, ни посадить дерево, – говорит заместитель начальника коммунального хозяйства департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Эвелина Станкус. – Если же придется вырубить насаждения из-за аварийности или болезни, на их месте надо посадить саженцы той же породы.

В ближайшее время совместно с управлением архитектуры городские власти планируют определить места, где будут высажены новые деревья вместо срубленных. По словам Виктора Китанина, специалисты зеленого хозяйства нынче занимаются обследованием зеленых насаждений по всему Харькову, а особенно в центральной части.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт