Александр Пасюта (12 мая 2007)
Житель Балаклеи прятал во дворе военную пушку

Житель Балаклеи прятал во дворе военную пушку

Весть о том, что житель Балаклеи поставил во дворе настоящую пушку, быстро облетела город. Друзья заходили посмотреть, потрогать, полюбоваться мощным орудием, кто-то советовал сдать в музей, кто-то  - припрятать получше. Но хозяин рассудил иначе.

- Он хотел сдать пушку на металлолом, но аккурат перед Днем Победы сотрудники УБОПа и Балаклейского районного отделения милиции помешали планам, - рассказала корреспонденту «КП» инспектор по работе с населением Балаклейского РОВД Лариса Коновалова. - Пушку изъяли, и сейчас она находится на территории отделения, решается вопрос, что с ней делать. Скорее всего, оружие передадут музею.

К слову, если бы находчивому жителю Балаклеи удалось воплотить в жизнь свой нехитрый план, он смог бы выручить за пушечку (по харьковским расценкам) от 1050 до 1350 гривен.

Обладатель военного «трофея» рассказал милиции, что наткнулся на пушку во время открытия сезона купания.

- Он сообщил, что, отдыхая на Северском Донце 24 апреля, решил искупаться, -продолжает Лариса Коновалова. – В воде он натолкнулся на какой-то металлический предмет. Нырнув поглубже, смог установить, что именно находится под водой. Мужчина в тот же вечер решил поднять находку с речных глубин. Это удалось сделать с помощью трактора и бригады помощников, ведь приблизительный вес пушки - полторы тонны. На следующий день военный раритет уже стоял во дворе дома мужчины. На заржавевшем изъеденном металле едва читалась надпись «Пушка изготовлена в 1942 году». Оружие было без боеприпасов и затворного механизма.

 

Компетентно

 

Такая находка - большая редкость

 

- Это безусловно самая крупная находка орудия в Харьковской области, - сообщили сотрудники управления МЧС в Харьковской области. - До этого находили автоматы, пулеметы. Часто получалось так, что спасатели выезжали на место и натыкались на артиллерийское оружие, но вот чтобы жители находили! Пожалуй, это впервые.

 

Фото предоставлено ЦОС УМВД Украины в Харьковской области.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа монтажником ОдессатутДжастин Уоддэлл