Юлия СОКОЛ. Фото с сайта allday.ru (24 июня 2008)
Стать актером можно за полтора месяца

Стать актером можно за полтора месяца

Такая возможность появилась у харьковчан независимо от возраста и профессии. В Харькове стартовал театральный игровой марафон. Попробовать себя в качестве актера может любой желающий – независимо от возраста и профессии. В первый же день во Дворец студентов ХПИ, где и проходит отбор талантов, на прослушивание пришли несколько десятков человек – и школьники, и даже актеры, которые играют на харьковских сценах.

- Со вчерашнего дня по 8 августа харьковчане абсолютно бесплатно смогут ежедневно участвовать в тренингах и репетициях, - рассказывает автор проекта, режиссер и драматург Владимир Клименко (KLIM). – Те, кто окажется более талантливым и сильным в творческом плане, выступят перед публикой со своим творением - спектаклем. Сколько в итоге будет финалистов, пока неизвестно. Лимита у нас нет, поэтому будем отбирать самых-самых. Кстати, все желающие смогут приходить и на репетиции – смотреть, что здесь происходит. Правда, не обещаю, что это будет захватывающе, ведь репетиции – это прежде всего работа.

Предполагается, что проводить занятия будут известные театральные мастера не только Харькова, но и Киева, Запорожья, Львова. Почему подобный проект стартовал именно в нашем городе, корреспондент «КП» поинтересовался у организаторов марафона.

- Добровольцы, мечтающие о карьере актеров, смогут учиться, одновременно работая на сцене, - пояснил KLIM.

- Данный проект – это логичное продолжение программы мастер-классов, которую три года назад начал Харьковский театральный центр, - говорит председатель правления ХТЦ Николай Осипов. – Опыт проведения мастер-классов показал, что нескольких дней маловато для освоения новых театральных технологий. По нашему убеждению, полуторамесячный марафон поможет актерам, режиссерам, сценографам лучше овладеть новыми методами, раскрыть и проявить настоящие таланты.

К слову, театральный продукт, который смогут создать участники марафона, покажут харьковчанам, снимут на видео и, возможно, заявят на театральных фестивалях Украины и Европы.

Подробности

Театральный игровой марафон проходит во Дворце студентов НТУ «ХПИ» (ул. Пушкинская, 79, аудитория № 7). Начало занятий в 11.00. Марафон включает в себя ежедневные интенсивные тренинги и репетиции, выполнение индивидуальных творческих задач, связанных с философией, идеологией, методологией и практикой современного театра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт