Ксения Щитова. Фото автора. (24 июня 2008)
Сергей Лазарев не любил физику, а Вася Фролова – химию

Сергей Лазарев не любил физику, а Вася Фролова – химию

Комментарии: 2

Вика Дайнеко пропустила свой выпускной

Концерт для выпускников на площади Свободы, безусловно, можно признать шоу месяца. За четыре часа на главной сцене праздника отметились Вика Дайнеко, «Чи-Ли», «Банд Эрос», Сергей Лазарев, Глюкоза и «Звери». Ведущими праздника были «два товарища» Глеб Тимошенко и Игорь Диденко, а также Василиса Фролова.

Либо перед, либо после выхода очередной звезды ведущие сообщали данные «из досье» - о том, как артисты учились в школе. Впрочем, некоторые кумиры школьников и сами с удовольствием вспоминали школьные годы.

- Мой выпускной был 25 июня 2004 года, но я на него так и не попала, поэтому буду праздновать с вами, - заявила «фабрикантка» Вика Дайнеко.

Как оказалось, в школе Виктория училась весьма недурно – в аттестате у нее всего три четверки. На занятия в «музыкалку» Вику, оказывается, впервые притащила одноклассница.

А вот солистка группы «Чи-Ли» Ира, видно, еще в школе оправдала свою фамилию Забияка. В ее аттестате, по словам всезнающих ведущих, случались и «троечки». Впрочем, под конец концерта «рассекретилась» и сама ведущая шоу Василиса Фролова – даму подвел встретившийся в текстовке химический термин. После пары ошибок в произношении Вася получила от «товарищей» прозвище «Гликолиза» и вынуждена была признаться, что закончила школу с единственной «тройкой» - по химии.

Это, правда, не помешало мне поступить в ХГУ, - гордо подчеркнула телеведущая.

Рома Зверь объявлял со сцены счет матча Россия-Голландия

- Когда я осознал, что больше не будет контрольных по физике... - мечтательно вспоминал окончание школы Сергей Лазарев.

Экс-«смэш» оказался самым общительным из всех гостей харьковского праздника, потому большую часть песен за него практически спела площадь, «звезде в цирке и на льду» оставалось только дирижировать всем этим разноголосьем.

Рома Билык (Зверь) с выпускниками практически не пообщался. 99 % времени выступления он провел со своими музыкантами в углу сцены. Но все хиты исполнил честно, вживую и явно выложился на все сто. В перерывах между песнями лидер группы «Звери» напряженно щелкал клавишами своего мобильного телефона. Как выяснилось, все это время он следил за развитием событий в футбольном матче Россия – Голландия.

- Один – один, - выдохнул Рома в самом начале выступления. - Время еще есть. Могут забить!

- Два один! - ликовал уже чуть позже.

Три один, бляха-муха! - не сдержался болельщик и на радостях «зарядил» подряд два суперхита.

Дословно

Во время празднества на площади проходил конкурс стихотворений в честь окончания школы. Харьковские выпускники могли отправлять свои (рифмованные и не очень) строки ведущим, а те отбирали на свой вкус лучших из лучших. Победителя соревнования определяли из трех «финалистов» по самым громким аплодисментам. Безусловным лидером гонки стало четверостишие, скромно подписанное «Даша Кобякова, 6 лет» (ни у кого, впрочем, не было сомнений, что автор – блондинка из команды КВН «СБУ»):

У девочки с ленточкой «Я – выпускник»

Каблук очень длинный в брусчатку проник.

Достиг апогея бал выпускной:

Мальчик Мужчиной вернулся домой!

Между прочим, и это стихотворение, и все прочие строки, присланные на конкурс, по словам ведущих, должны опубликовать на сайте горсовета.

...А в это время

Сирена – вместо последнего звонка

Когда на центральной площади города только готовились торжественно «выпустить» всех харьковских бывших 11-классников, в Университете гражданской защиты уже праздновали. Здесь символический «последний звонок» прозвучал для покидающих вуз студентов и курсантов. Правда традиционный школьный перезвон для будущих эмчеэсников заменили на звук тревожной сирены. Этот выпуск для вуза – юбилейный, университету исполняется 80 лет. Вуз закончили 552 магистра, специалиста и бакалавра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ