Мария Веснина (24 июня 2008)

Геннадий Кернес: “Я его не собирался бить”

В харьковском горсовете разразился очередной скандал. В перерыве   сессии в минувшую пятницу камера одного из городских телеканалов зафиксировала, как за руководителем фракции “Наша Украина” Андреем Руденко вниз по лестнице бежит секретарь горсовета и наносит ему удар ногой в спину. Вчера днем Руденко написал заявление в Дзержинский райотдел милиции, приложив к нему соответствующий видеоматериал. По его словам, сейчас он лечит ногу, которая была травмирована в пятницу.

Секретарь городского совета Геннадий Кернес считает случившееся провокацией.

-         Никого я не догонял и ни за кем я не бежал... Все это эмоции и воображение Андрея Ивановича и тех, кто ему потакает. Ничего не было, я шел да и шел... Я его не собирался бить, - так прокомментировал Геннадий Адольфович “Комсомольской правде” выложенное на сайтах видео.

10 дней Андрей Руденко будет ждать ответа от местных правоохранителей. Потом, если ответ его не устроит, депутат собирается обратиться в более высокие инстанции. Возможность ответить Геннадию Кернесу физическим насилием Андрей Руденко для себя исключает.

- Во-первых, он (Кернес - “КП”) не ходит без охранников. А, во-вторых, представьте ситуацию, что завтра депутаты будут приходить с битами, ломами, пистолетами... Я не сторонник решения споров таким методом, - уверяет Руденко.

Константин Кеворкян, глава депутатской комисси по гласности и депутатской деятельности, не стал давать оценку прецеденту в стенах горсовета. Сказал лишь, что не самый лучший пример поведения народным избранникам показал пару месяцев назад министр внутренних дел Юрий Луценко, дав “чоловичого ляпаса” мэру Киева.

По ходу глава комиссии предлагает ужесточить меры за нарушение регламента (Руденко неоднократно вменяли в вину нарушение регламента – Авт.): 

-         Я предлагаю внести две нормы: лишение слова на следующем сессионном заседании. Вторая поправка – за игнорирование работы в комиссиях надо лишать депутатов зарплаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт