Наталья Александрова. (25 июня 2008)
Для Евро нам не хватает пятизвездочных отелей

Для Евро нам не хватает пятизвездочных отелей

На подготовку к ЧЕ- 2012 нужно почти 10 миллиардов гривен. Харьковчан приучают к мысли, что Евро – 2012 для нас так же неотвратимо, как наступление весны или осени. На большом экране над гостиницей Харьков через несколько дней начнут транслировать сюжеты о подготовке к футбольному чемпионату. А в поездах Киев - Харьков и Харьков - Симферополь для пассажиров будут крутить презентационный видеоролик на тему Евро.

Мы хотим, чтобы максимум людей понимали, что Евро – 2012 – не самоцель. Это метеорит, который пролетит и сгорит, останутся только впечатления... А все что будет построено – дороги, гостиницы, спортивные базы - будет служить харьковчанам. Если кто-то где-то скажет, что в Харькове еще и гвоздя не забито по подготовке к Евро, кроме областного спорткомлпекса   «Металлист», извините пожалуйста, работа ведется, - говорит директор городского департамента по вопросам подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу Виктор Христоев.

Он не сомневается, что футбольный праздник европейского масштаба состоится у нас. Но чтобы этот метеорит до нас долетел, предстоит сделать очень многое. Пока что в глубоком минусе гостиничное хозяйство. Сейчас городу для расселения футбольных фанов не хватает около двух тысяч пятизвездочных номеров, 1335 четырехзвездочных и около 200 номеров с тремя звездочками. Из 33 отелей Харьковской области сертифицированы 26. Общая численность гостиничных номеров в первой столице 1800 вместо 3400, как того требуют стандарты УЕФА. К началу 2012 года в Харькове должно быть ни много ни мало, шесть отелей самого высокого класса.

Не легче и с дорогами. Реконструкция транспортной сети городу обойдется в 640 миллионов гривен. Пока что, по словам Христоева, государственная казна финансирует подготовку к ЧЕ очень вяло. Мэрия предлагает 13,4 км общегосударственной дороги (проходит между аэропортом по Роганском жилмассиву к трассе на Ростов) принять на баланс госбюджета или выделить Харькову деньги на ее ремонт. Цена подготовки Харькова к Евро – 9,1 миллиард гривен.

В скором времени департамент по подготовке к ЧЕ собирается вплотную  заняться территорией вокруг стадиона “Металлист”. Программа максимум включает в себя превращение Конного рынка в современный торговый центр.  Собираются убрать и самовольно построенные гаражи. Сам стадион должен быть в идеальном состоянии уже к лету 2009 года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт