Наталья Александрова. (26 июня 2008)
“Орджоникидзе” сдаваться не собирается

“Орджоникидзе” сдаваться не собирается

Сотрудники кинотеатра уверены, что облсовет пытается их выселить любыми средствами. Кинотеатр “Орджоникидзе” оказался под угрозой закрытия. На днях его проверила очередная комиссия, на этот раз состоящая из депутатов областного совета. Инициировал ревизию председатель облсовета Василий Салыгин. Вывод проверяющих – показывать кино здесь небезопасно для жизни людей. Правда, с этим категорически не согласны сотрудники кинотеатра. За последние два месяца они пережили пять проверок. Директор ккнотеатра, не выдержав такого пристального интереса, в начале июня уволилась.

-         Все претензии комиссии к санитарному и техническому состоянию высосаны из пальца, - говорит администратор кинотеатра «Орджоникидзе» Виктор Сидоренко. - Если у нас такое отвратительное состояние, почему нас не закроет санстанция или МЧС? При чем здесь областной совет? По всей видимости, у облсовета есть покупатель, а по закону продать они не могут, потому что арендатор имеет преимущественное право.

До 2011года здание находится в аренде ООО «Кинотеатр им. Орджоникидзе». Несколько лет назад его учредители, среди которых есть и сотрудники кинотеатра, вложили в ремонт помещения 160 тысяч гривен. Людям жалко вложенных средств. В феврале этого года областной совет выставил кинотеатр на продажу, стартовая цена – более трех миллионов гривен, но судебным решением конкурс по продаже объекта был приостановлен. По условиям конкурса, новый владелец два года не сможет менять профиль деятельности кинотеатра.

-         Мы надеялись приватизировать. Здание в нормальном состоянии, а интерес к нему понятен. По слухам, некая коммерческая фирма собирается открыть здесь автосалон. Если здание облсовет продаст, то кинотеатра здесь не будет, - уверенно заявляет Виктор Михайлович.

Поговаривают, что на кинотеатр «положил глаз» Дмитрий Святаш. Мы дозвонились нардепу. Дмитрий Владимирович опроверг слухи о том, что имеет какие-либо виды на помещение кинотеатра.

К слову, в прошлом году под угрозой закрытия был кинотеатр «Боммер». На его защиту встали любители некоммерческого кино, среди которых числится и вице-губернатор Ярослав Ющенко. Говорят, что его вмешательство сыграло не последнюю роль в судьбе «Боммера».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гастроэнтеролог Днепропетровскпосмотреть погодуСергей Подгорный