Владимир Рудковский. Фото с сайта www.media-objektiv.com (26 июня 2008)
Против Геннадия Кернеса возбудили уголовное дело

Против Геннадия Кернеса возбудили уголовное дело

Прокурор области Василий Синчук возбудил уголовное дело в отношении Геннадия Кернеса по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

«Установлено, что 20 июня, пребывая в общественном месте, в помещении Харьковского городского совета, депутат горсовета, который одновременно является его секретарем, в присутствии большого количества людей, грубо нарушая общественный порядок из мотивов явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особой дерзостью, выражаясь нецензурной бранью, изо всей силы толкнул помощника-консультанта депутата городского совета Светлану Семко, вследствие чего последняя ударилась головой о стену, чем причинил ей телесные повреждения, а также ударил ногой в область колена и поясницы депутата городского совета Андрея Руденко, чем причинил последнему телесные повреждения», - сообщает о скандальном происшествии в горсовете пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Напомним, сам Геннадий Кернес считает все происшедшее провокацией.

Никого я не догонял и ни за кем я не бежал... Все это эмоции и воображение Андрея Ивановича (Руденко – Авт.) и тех, кто ему потакает. Ничего не было, я шел да и шел... Я его не собирался бить, - так прокомментировал «Комсомолке» ситуацию Геннадий Адольфович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт